寒くなるって話だったが温度は少し低め(5℃)。
今週の土曜日ランチ。
今年は安定したローテーション、
コッヘン白壁。
おかずアップ。
がんもどき?みたいなのがふんわり柔らかくて美味かったじょ。
珍しく鮭入りじゃが大福に比べると焼け具合がイマイチ。
今日は小当たりってとこかにゃ。
この時期の弁当には温かい物が一緒に欲しくなるにゃ。
出汁から丁寧に作ればおいしいんじゃろうが、
即席味噌汁。
のお気に入りは「ますやみそ」。
ずーっと右の粉末タイプを利用してたのじゃが、
最近になって生みそタイプを発見。
今日はそっち。
ただ粉末タイプの方が具が多くて好きかも。
今週の土曜日ランチ。
今年は安定したローテーション、
コッヘン白壁。
おかずアップ。
がんもどき?みたいなのがふんわり柔らかくて美味かったじょ。
珍しく鮭入りじゃが大福に比べると焼け具合がイマイチ。
今日は小当たりってとこかにゃ。
この時期の弁当には温かい物が一緒に欲しくなるにゃ。
出汁から丁寧に作ればおいしいんじゃろうが、
即席味噌汁。
のお気に入りは「ますやみそ」。
ずーっと右の粉末タイプを利用してたのじゃが、
最近になって生みそタイプを発見。
今日はそっち。
ただ粉末タイプの方が具が多くて好きかも。
私の近所のスーパーでは、見かけた事がないので、興味があります。
私のオススメは、ギノーみその「伊予のみそ汁」です。生みそタイプでワカメが沢山入っていますよ。
『こまち』です。
まだベストが見つかったわけではないので、
見かけたら試してミマス。
to milk
通報サンクス。
情報では苦手な生姜が効いてるらしいッス。
ともかく一度は食ってミマス。