まだ1月じゃがそれでもだんだん日が長くなってきたにゃ。
祝日料理シリーズ。
正月用の牛乳が余ってたのでグラタンを作って見たの巻。
小麦粉をバターで炒めて、
牛乳で伸ばしてホワイトソース完成。
鶏肉、人参、タマネギ、マッシュルーム、えびを炒めて、
マカロニを塩茹で、
それらを全部ホワイトソースに投入。
あとは皿に盛ってチーズ、パン粉、バター少々を乗せて焼くだけ。
出来上がり~~、
オーブントースターなんで焼き上がりはイマイチじゃにゃ。
それと、今日は多めに作ったので、
最初の小麦粉の炒めが不十分だったのか、
ちょっと粉っぽさがあるかも。
まあそれでもほぼ好みの味に仕上がったじょ。
祝日料理シリーズ。
正月用の牛乳が余ってたのでグラタンを作って見たの巻。
小麦粉をバターで炒めて、
牛乳で伸ばしてホワイトソース完成。
鶏肉、人参、タマネギ、マッシュルーム、えびを炒めて、
マカロニを塩茹で、
それらを全部ホワイトソースに投入。
あとは皿に盛ってチーズ、パン粉、バター少々を乗せて焼くだけ。
出来上がり~~、
オーブントースターなんで焼き上がりはイマイチじゃにゃ。
それと、今日は多めに作ったので、
最初の小麦粉の炒めが不十分だったのか、
ちょっと粉っぽさがあるかも。
まあそれでもほぼ好みの味に仕上がったじょ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます