朝はちょっと涼しい風が吹いてたような気がするが暑いじょ(34℃)。
先週の木曜日の話。
小倉の鮨が空振りだったので、
資金にちょっと余裕が。
ひさびさに岐波の「吉祥」。
季節懐石6264円。
小郡の回転寿しの2倍強。
これでも小倉のお鮨よりかなり安いじょ。
先付け。
南京豆腐。
これは超美味い。
くりまさる使ってるのかにゃ。
前菜。
どれもこれも美味い。
お造り。
中落ち風のマグロが海苔巻にしてあるが、
こりゃいいじょ、ここのマグロにしては美味い。
蒸し物。
冬瓜饅頭鴨肉入り。
焼き物。
カマスの雲丹難波焼きと吉祥松風。
これまだ超美味い。
正直、ここのウニ使った料理では過去最高。
以前も出た『松風』今回も美味。
替り鉢。
黒豚ロースのしゃぶしゃぶ。
さあ、問題の揚げ物。
花海老、鱧のパン粉揚げ。
天ぷらじゃねえからか、油っこさは気にならないにゃ。
海老は美味い、鱧もわるくはないがちょっと小さい。
酢の物。
もずく酢、〆鯖の炙り。
やっぱ炙ると一味違うにゃ、美味い。
食事。
鰻茶漬け。
ここの茶漬けはハズレが無いでにゃ、
激美味。
夏向きの味付けなのかダシが若干濃いにゃ。
デザートで終了。
地味じゃが不満の無いデザート。
ふぃーおいしかった、
今回はハズレなしだったにゃ。
吉祥の代打になる和食店をいろいろ探したがやっぱここじゃにゃ。
先週の木曜日の話。
小倉の鮨が空振りだったので、
資金にちょっと余裕が。
ひさびさに岐波の「吉祥」。
季節懐石6264円。
小郡の回転寿しの2倍強。
これでも小倉のお鮨よりかなり安いじょ。
先付け。
南京豆腐。
これは超美味い。
くりまさる使ってるのかにゃ。
前菜。
どれもこれも美味い。
お造り。
中落ち風のマグロが海苔巻にしてあるが、
こりゃいいじょ、ここのマグロにしては美味い。
蒸し物。
冬瓜饅頭鴨肉入り。
焼き物。
カマスの雲丹難波焼きと吉祥松風。
これまだ超美味い。
正直、ここのウニ使った料理では過去最高。
以前も出た『松風』今回も美味。
替り鉢。
黒豚ロースのしゃぶしゃぶ。
さあ、問題の揚げ物。
花海老、鱧のパン粉揚げ。
天ぷらじゃねえからか、油っこさは気にならないにゃ。
海老は美味い、鱧もわるくはないがちょっと小さい。
酢の物。
もずく酢、〆鯖の炙り。
やっぱ炙ると一味違うにゃ、美味い。
食事。
鰻茶漬け。
ここの茶漬けはハズレが無いでにゃ、
激美味。
夏向きの味付けなのかダシが若干濃いにゃ。
デザートで終了。
地味じゃが不満の無いデザート。
ふぃーおいしかった、
今回はハズレなしだったにゃ。
吉祥の代打になる和食店をいろいろ探したがやっぱここじゃにゃ。
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