暑かった~~(28℃)
ANAホテル宇部の「雲海」の9月のサービスランチが鱧ちりセット。
去年はすげえおいしかったからにゃ、
早速昨日駆けつけたじょ。
名残の鱧ちり1480円。
しばし待つ。
雲海にしては早めに出てきたじょ。
ばーーーん。
いっぱいあるように見えるが薬味やツユじゃ。
まずは天ぷら。
鱧の梅肉包み。
今年はちゃんと温かい。
うむ、ちょっとしなびてるが、美味い。
いくらでも食べられそうじゃが量は少なめ。
サラダはオクラ入りでねばねば。
小鉢の南蛮漬がよく出来てるにゃ、美味い。
さて、火が消えたじょ、そろそろ鍋。
燃料が少な目だったんでなんかぬるま湯感があるが、
でも食材はあらかじめ火がとおしてあるので問題なし。
ちゃんと熱熱だしにゃ。
ふーふー、ウマイ。
去年に比べると若干ショボイ気もするが・・・。
あっという間に終了。
腹八分目くらいで丁度いいじょ。
ANAホテル宇部の「雲海」の9月のサービスランチが鱧ちりセット。
去年はすげえおいしかったからにゃ、
早速昨日駆けつけたじょ。
名残の鱧ちり1480円。
しばし待つ。
雲海にしては早めに出てきたじょ。
ばーーーん。
いっぱいあるように見えるが薬味やツユじゃ。
まずは天ぷら。
鱧の梅肉包み。
今年はちゃんと温かい。
うむ、ちょっとしなびてるが、美味い。
いくらでも食べられそうじゃが量は少なめ。
サラダはオクラ入りでねばねば。
小鉢の南蛮漬がよく出来てるにゃ、美味い。
さて、火が消えたじょ、そろそろ鍋。
燃料が少な目だったんでなんかぬるま湯感があるが、
でも食材はあらかじめ火がとおしてあるので問題なし。
ちゃんと熱熱だしにゃ。
ふーふー、ウマイ。
去年に比べると若干ショボイ気もするが・・・。
あっという間に終了。
腹八分目くらいで丁度いいじょ。
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