もう猛暑はおわりかにゃ(27℃)。
下関国際勝利
8回の失点でやられたと思ったがよく逆転したにゃ。
お盆中はショボイネタで流すシリーズ。
お盆ランチ最終回。
涼しくなったのでちょっと手間かけて天ぷら。
と言っても手抜くとこは抜いて、
天ぷら粉使用。
タネも冷凍庫にあったイカと、
常備されてるちくわと玉ねぎ。
あとは、焼きそばの残りのエレンギと、
これだけは外せない、椎茸。
いつもはお座敷天ぷら風に揚げながら食べるのじゃが、
それじゃ暑いので、一気に全部揚げたじょ。
イカとちくわはよかったが、
やっぱきのこ類はちょっとでも冷めると味が落ちるにゃ。
玉ねぎはそれ以前の問題で、粉多めにしないとダメだったみたいじゃ。
まあしかし簡単天ぷらのめどは立ったじょ。
次回予告
「苦節40分、耐えて並ぶ」の巻
下関国際勝利
8回の失点でやられたと思ったがよく逆転したにゃ。
お盆中はショボイネタで流すシリーズ。
お盆ランチ最終回。
涼しくなったのでちょっと手間かけて天ぷら。
と言っても手抜くとこは抜いて、
天ぷら粉使用。
タネも冷凍庫にあったイカと、
常備されてるちくわと玉ねぎ。
あとは、焼きそばの残りのエレンギと、
これだけは外せない、椎茸。
いつもはお座敷天ぷら風に揚げながら食べるのじゃが、
それじゃ暑いので、一気に全部揚げたじょ。
イカとちくわはよかったが、
やっぱきのこ類はちょっとでも冷めると味が落ちるにゃ。
玉ねぎはそれ以前の問題で、粉多めにしないとダメだったみたいじゃ。
まあしかし簡単天ぷらのめどは立ったじょ。
次回予告
「苦節40分、耐えて並ぶ」の巻
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