気温は日に日に上がってるが明日は冷える予報じゃ(10℃)。
意味不明シリーズ。
第一弾の冷製パスタは、
カーザのおかげで解決に近づいたじょ。
んで、
第二弾は「牛タン」。
焼肉といえばまずはタン塩からってのが普通らしいが、
には意味不明。
ゴムみたいな食感の牛タンのどこがいいのか全然わからん。
昨日の話。
いっぺんにたくさん食えなくなってきたのでもうバイキングは無理って言ってるのに、
今年早くも3軒目のバイキング、
ANAホテル宇部のサルビア。
1,2月は和食も含めて北海道フェア?中じゃ。
その中にはラーメンも。
サルビアの麺はなぜかおいしいでにゃ。
たのも~~
うおぅ、やっぱ北海道は引きが強いのかいつもの倍は客がいるじょ。
おかげで料理の回転が速い。
前菜他。
サラダいろいろ。
豚丼と三平汁。
豚丼ってもご飯に豚しゃぶのっけてタレがかかってるだけじゃ。
それなりにおいしいじょ。
汁の方は、豚好みの白みそ仕立て、
大根とたまねぎがトロットロ、美味い。
お目当てのラーメン。
出汁は味噌と塩じゃが当然塩。
麺は90秒茹でろって書いてあったが60秒。
それでもちょっと茹で過ぎな感じだったにゃ。
パスタ、肉料理他。
肉料理がネギ牛タン。
5年ぶり以上じゃが食ってみたじょ。
やっぱゴムじゃ。
味付きのゴム。
デザート。
杏仁豆腐は外さないにゃ、美味。
〆にラーメンおかわり。
今度は茹で時間35秒にしたら丁度いい感じ。
テーブルに用意されてる胡椒をふって完成。
牛タンが味付きゴムでもその食感がいいって人もいるじゃろ。
となるとタンシチューどこがイイんじゃろにゃ。
意味不明シリーズ。
第一弾の冷製パスタは、
カーザのおかげで解決に近づいたじょ。
んで、
第二弾は「牛タン」。
焼肉といえばまずはタン塩からってのが普通らしいが、
には意味不明。
ゴムみたいな食感の牛タンのどこがいいのか全然わからん。
昨日の話。
いっぺんにたくさん食えなくなってきたのでもうバイキングは無理って言ってるのに、
今年早くも3軒目のバイキング、
ANAホテル宇部のサルビア。
1,2月は和食も含めて北海道フェア?中じゃ。
その中にはラーメンも。
サルビアの麺はなぜかおいしいでにゃ。
たのも~~
うおぅ、やっぱ北海道は引きが強いのかいつもの倍は客がいるじょ。
おかげで料理の回転が速い。
前菜他。
サラダいろいろ。
豚丼と三平汁。
豚丼ってもご飯に豚しゃぶのっけてタレがかかってるだけじゃ。
それなりにおいしいじょ。
汁の方は、豚好みの白みそ仕立て、
大根とたまねぎがトロットロ、美味い。
お目当てのラーメン。
出汁は味噌と塩じゃが当然塩。
麺は90秒茹でろって書いてあったが60秒。
それでもちょっと茹で過ぎな感じだったにゃ。
パスタ、肉料理他。
肉料理がネギ牛タン。
5年ぶり以上じゃが食ってみたじょ。
やっぱゴムじゃ。
味付きのゴム。
デザート。
杏仁豆腐は外さないにゃ、美味。
〆にラーメンおかわり。
今度は茹で時間35秒にしたら丁度いい感じ。
テーブルに用意されてる胡椒をふって完成。
牛タンが味付きゴムでもその食感がいいって人もいるじゃろ。
となるとタンシチューどこがイイんじゃろにゃ。