先週の金曜日から、新しいメニューが登場しました
今迄に無い、ピリッとした辛さが食欲をそそる
ピリ辛ぼっかけラーメン
うどんの和風出汁にスンドゥブのスープをミックスした出汁に
牛すじと半熟卵をのせて頂く極細ラーメンは
一度食べるとスープまで飲み干してしまいたくなる美味さ
麺を食べた後にご飯を投入すると、二度美味しさを楽しめます
そんな「ピリ辛ぼっかけらーめん」ですが。。。
発想は、
実は私達の「まかない」から生まれた一品だったのです(笑)
まかないで作るスンドウブを食べていた時に、
ふと、スンドゥブの具材の豆腐をラーメンに換えたら美味いんじゃない?
と、頭の中で閃き、そのことをずっと思っていたのだけれど、
今は「かす汁」が美味しくて
自分の思いをなかなか実行することができずだったのが
突然、何かに背中を押されるように、「あのスンドゥブの味でラーメンを作ってみたい!」
の思いが湧きだし、遂に先週の水曜に試作を作ることに
そして、その試作を食べた瞬間、自分の発想は間違っていなかったと実感(んな、大げさな
)
大将にも食べてもらい、
早速休み明けの金曜日からお店デビューさせてもらうことになったのでした
海老サラダ巻にしても、夏カレーにしても、
殆どがまかないから生まれたメニューなのだけど、
美味しいものは美味しい
これでいいのではないかとおもいます