♪cantare♪dalmata♪famiglila♪着物♪

ダルメシアンのアミです。相変わらずドジなアミママのブログをよろしくお願いします。

いちじくジャム第2弾

2012年11月06日 | 美味しいもの

仙台のダンナがいちじくと紅玉りんごやお米、柿などを送ってくれました。

今回のいちじくは大量です。

でも、前回に比べて「青い」です。

皮をむいてスライスしたらこんな感じ。

ジャムにしてみたら、茶色になりました。

下の写真は前回のいちじくジャム。

全然色が違いますねえ。

でも、味は今回の茶色いいちじくジャムの方が「いちじく」の味が濃いです。

おいしいね、と言いながら家族で食べています。

紅玉林檎は「甘酸っぱさが美味しい」と言いながら生で沢山食べて

4個だけをリンゴジャムにしました。

そしてアップルパイを作りました。

冷凍パイシートを利用。

こんがり美味しく焼けました。

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする