会社員なのに、フルーツトマトやイチジクを仕事で作っていた義兄が
ふろふき大根は私が作りました。
あえるタレ?ドレッシング?は
先日めでたく定年退職して、今度は自宅で野菜作りを始めました。
庭らしい庭もないので、ベランダや家の周りの小さなスペースに作っています。
ルッコラや水菜や赤いラディッシュ、何種類もの柔らかい菜っぱをたくさん頂いてきました。
昨夜はダンナシェフがオムライスを作ってくれました。
ふろふき大根は私が作りました。
仙台の知り合いから送られてきた「柚砂糖」を
使って柚味噌を作りました。
今日はテレビを見ていて、ひらめいたらしいサラダをダンナシェフが作ってくれました。
テレビではケールと鶏肉で作っていたらしいが
色々菜っぱとウィンナーやハムと作ったサラダ。
あえるタレ?ドレッシング?は
バターと梅干しを混ぜ合わせたそうです。
お野菜がいくらでも食べられます。
採れたて野菜や仙台の名物で素材が良いし
腕も良いから???
美味しいサラダができました。
最近、ご馳走続き。
体重がここ数年の最高に到達しそう、、、
明日は粗食にしよう。