ムコ殿ミー君のリクエストで、今晩はローストビーフ。
炊飯器で作るお手軽レシピ。
塩胡椒、ニンニクをこすりつけたアンガスビーフを
フライパンで焼き付けて
フライパンの肉汁に麺つゆ、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を混ぜて、ジップロックに入れて(もちろん、お肉も入れました)
炊飯器を保温にしてお湯の中で30分
一晩冷蔵庫で保存して
はい、できあがり。
これで400グラムぐらいかな?
4割引のお肉だったから1000円ぐらい。
ムコ殿ミー君一人分。
もうすぐ帰宅するミー君、きっとお喜びでしょう。
炊飯器で作るお手軽レシピ。
塩胡椒、ニンニクをこすりつけたアンガスビーフを
フライパンで焼き付けて
フライパンの肉汁に麺つゆ、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を混ぜて、ジップロックに入れて(もちろん、お肉も入れました)
炊飯器を保温にしてお湯の中で30分
一晩冷蔵庫で保存して
はい、できあがり。
これで400グラムぐらいかな?
4割引のお肉だったから1000円ぐらい。
ムコ殿ミー君一人分。
もうすぐ帰宅するミー君、きっとお喜びでしょう。
炊飯器でローストビーフが美味しくできるんですね。
やってみます(*^^)v
なかなか上手く出来てますね~
きっと、ミー君さんも喜ばれるでしょう^^
安い…安いですよ(笑)
塊のお肉が手に入ったら、また作ってみたいです。
おいしそう!にくぅ~~って感じですね
私もつくって見ます!
炊飯器の保温で温度が一定なのが
良いのかも、、、
私はいい加減に作りましたが
正しい作り方はクックパッドをみてくださいね。
我が家は大量にお肉がいるので、お安い時じゃないとね、、、
ミーくん、大喜びでローストビーフ丼にして3膳食べてました。
正しくは???クックパッドを見てくださいねー