Y子のランチ

気になったもの(食べ物中心)をアップしています

うすはりグラス

2018-12-28 22:50:28 | グルメ
先日、知り合いから、日本酒のグラスを頂きました

ウスハリグラスです
割れそうなくらい軽いグラスです

冷酒用なので

先週飲み残したやつで頂きました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

虎の尾 刺身とうがらし

2018-07-20 19:39:43 | グルメ
先日瀧原宮の帰りに尾鷲によってこの時期だけの薬味を買ってきました

シュフノミセで虎の尾を買ってきました

何年か前にたまたま買ったのですがカツオの刺身に良く合うので
7月上旬はこれでしばらく過ごせます

粗めに切ると辛いような気がします
逆に細かく刻む方が慣れない人とかには合うと思います

最初は細かく刻んで食べました
お酒が進みます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まめや

2018-07-16 13:38:48 | グルメ
日曜に少し遠出をして伊勢方面に出かけました

多気町にある「せいわのさとまめや」です

大豆を栽培して加工したものでランチを提供しています



お客さんでいっぱいでした
一人1,000円ぐらいでビュッフェ形式の大豆の料理が堪能できます


とりあえず一通り少しづつ入れて食べました
品数も揃っていてどれもおいしいです

この日は唐揚げ(もどき)はなくおからコロッケでした


子供はカレーが好きなのでおかわりしていました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みん楽

2014-07-17 22:59:56 | グルメ
先日和歌山城近くにある「みん楽」に行きました

たまに行くお店です
平日お昼は人が多いのですが

「から揚げ定食」がおいしいので人が多くてもついつい行ってしまいます
お昼は600円の定食で結構量も多いです

おいしゅうございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ソースかつ丼

2014-06-30 23:29:48 | グルメ
先日、田辺市新庄町にある「あそこまえだ」でランチを食べました

ソースかつ丼のそば定食を頼みました
田辺には駅の近くに「あそこ」という店がありますがそこではいつもソースかつ丼を食べていたので
たのみました
おいしゅうございました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白ワイン

2014-01-27 22:25:26 | グルメ
最近すごく冷えるのでワインを買って体をあっためています

職場の人に教えてもらった安くて美味しいチリワイン
おでんと一緒に頂きました

美味しゅうございました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレー

2013-11-20 19:30:00 | グルメ
先日仕事帰りにカレー屋さんに寄って帰りました

JR山科駅前のとおりにあるカレー屋さん「得正」です
外観が立ち飲み居酒屋っぽい感じなので入りやすいと思いましたが
中に入ると寿司屋っぽいカウンターでした

カツカレーを頂きました
美味しゅうございました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パスタ

2013-09-18 23:36:56 | グルメ
1ヶ月ほど前に買ったパスタのソースが残っていたので冷蔵庫の残り物のピーマンと冷凍庫のミンチを炒めて簡単なばんごはんを食べました

ピーマンは少ししおれかけでしたが炒めれば大丈夫でした

カロリーが高いのは分かってはいるもののさらに粉チーズをふりかけて
出来上がり
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

菜の花

2013-02-20 21:01:33 | グルメ
職場の人にもらった菜の花のお漬物を食べました
京都錦市場の桝の漬物です

お酒のあてにぴったりです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あみえびお好み焼き

2013-01-28 21:54:42 | グルメ
先週職場の人にあみえびをもらいました

岡山県産のあみえびですフレスコに売っていたそうです

こちらは精肉店で買った豚ロースです
グラム198円ですスーパーの肉と比べると少し高い?ですが
今日は少し使って残りは5等分に分けて冷凍庫で保存します


アミエビ投入

産直で買ったキャベツ投入

弱火でじっくり焼きます
裏返すとアミエビの香ばしいにおいがします

出来上がり


晩酌は精肉店で買ったタン塩です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする