産直でとうがんが売っていたのでネットでいろいろ検索してみると
台湾のお茶でとうがん茶というのがのっていたので試しに作ってみました
3キロ近くあります
できるだけ細かく切って
たねもかわも使います
鍋に入れて
1/3の量の黒砂糖を投入して
2時間煮込みます
2時間以上煮込みました
ざるでこして出来上がり
夏バテ予防によいそうです
冷やしておいしくいただきました
台湾のお茶でとうがん茶というのがのっていたので試しに作ってみました
3キロ近くあります
できるだけ細かく切って
たねもかわも使います
鍋に入れて
1/3の量の黒砂糖を投入して
2時間煮込みます
2時間以上煮込みました
ざるでこして出来上がり
夏バテ予防によいそうです
冷やしておいしくいただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます