実は美食の王国ベルギー

歴史ある下町、東京神田の真ん中にある、景観にまったくマッチしない妙に小洒落たレストランから美味しい情報をお届けします。

ゴールデンウィークスケジュール

2016-04-28 22:50:22 | 日記
シャン・ドゥ・ソレイユのゴールデンウィークスケジュールを御案内します。

例年に倣い、本年もカレンダー通りのお休みを頂きます。







4月29日(金) … 休業

4月30日(土) … 通常営業

5月 1日(日) … 休業

5月 2日(月) … 通常営業

5月 3日(火) … 休業

5月 4日(水) … 休業

5月 5日(木) … 休業

5月 6日(金) … 通常営業

5月 7日(土) … 通常営業

5月 8日(日) … 休業

5月 9日(月) … ~以後通常営業




御来店お待ちしております。




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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ 

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333

FAX 03-5281-0334

ゴールデンウィークスケジュール

2016-04-28 22:50:22 | 日記
シャン・ドゥ・ソレイユのゴールデンウィークスケジュールを御案内します。

例年に倣い、本年もカレンダー通りのお休みを頂きます。







4月29日(金) … 休業

4月30日(土) … 通常営業

5月 1日(日) … 休業

5月 2日(月) … 通常営業

5月 3日(火) … 休業

5月 4日(水) … 休業

5月 5日(木) … 休業

5月 6日(金) … 通常営業

5月 7日(土) … 通常営業

5月 8日(日) … 休業

5月 9日(月) … ~以後通常営業




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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ 

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333

FAX 03-5281-0334

新入荷樽替わりビール ~アンティゴーン~

2016-04-25 18:38:29 | 日記
こんにちは。

本日は新入荷の樽生ビール御紹介です。


~アンティゴーン ANTIGOON~

 
アルコールは度数7% 色合いは濁った黄金色。

ベルギー・アントワープの町の名前の由来と言われる伝説の巨人がモチーフとなるビールです。

心地よいほのかな甘みと様々な果実や花を思われるフルーティな黄金エールです。

若干高めのアルコール度数ながらも、非常に味わいのバランスがとれた飲みやすいエールです。

是非お試し下さい。




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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333

FAX 03-5281-0334



産地直送・熊本県産アスパラガス料理三選御紹介!!

2016-04-23 15:33:45 | 日記
熊本県で発生した地震で被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。

一刻も早い復興を心より御祈り申し上げます。

大変な時期ではありますが、阿蘇の農家さんから立派なアスパラガスを送って頂きました。

こんな素晴らしいアスパラガス…手を加え過ぎては台無しです。

アスパラガス本来の旨味を存分に味わって頂こうと考えた料理三種を御紹介します。

現在、お店の方でも召し上がって頂く事ができます。





 
阿蘇の風土から生まれた本当に見事なアスパラガス…






~茹でたてアスパラガスの軽いヴィネグレット仕立て~  茹でたてのシャッキリとした歯ごたえをお楽しみ下さい!!
 



~アスパラガスとベーコンのソテー~  アスパラガスとベーコンは黄金の組み合わせ!!




~アスパラガスのムースリーヌ仕立て~  ちょっと贅沢に、このような召し上がり方はいかがですか?






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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333

FAX 03-5281-0334

新作メニュー「シェフ特製・賄いソーセージ エスニック風味」&「フォアグラ入り鶏卵のオーブン焼き」

2016-04-05 14:33:40 | 日記
こんにちは。久しぶりの新作メニュー紹介です。

まずは昨年御好評を賜りました原田延彰シェフ入魂の自家製ソーセージがアレンジを変えて復活です。

多くの言葉はいらないでしょう…。

ビールのお供には最高の逸品です。


~シェフの御勧め賄いソーセージ エスニック風味~
※通称「BIG・NIBU」





そして、ちょっとした前菜代わりに御勧めです。
フォアグラ入りの濃厚鶏卵をバタートーストにのせて召し上がれ!!


~フォアグラ入り鶏卵のオーブン焼き バタートースト添え~




以上です。是非お試し下さい。






…さて、漢(おとこ)の憂いを歌い続ける事、四十有余年…孤高のDivo(ディーボ)が、今宵も刹那の生き様を張り叫ぶ!!

 
「酔いしれ~て~ ヘ~イ マダ~ム カモ~ン 味わい~な~」 






 
※順番などお構いなし…マイクなど不要…その巨体から放つ肉声は他者のマイク音をも飲み込み原曲を壊す…。
 その漢、平成の破壊王也







「…俺の番が来たら起こしてね…」
※自身の歌の仕上がりには強烈な執着を見せるも、全体的な場の盛り上げには協力的ではない原田氏




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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333

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