こんにちは。
限定入荷樽の替わりビールを御紹介させて頂きます。
今回はベルギー伝統のランビックビールです。
首都ブリュッセル近郊でのみ醸造される、野生酵母を用い醗酵させたビールで、
独特の酸味が特徴です。
~ アウド・ランビック~ ALC6.0% (アウトベールセル醸造所)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ce/283740016a78d3c1c31b1da1f65ebc1f.png)
「ふぐぅぅぅ~ し…沁みるぅぅぅ~ 痩せちゃうぅぅぅ~」 注)それは無い。
イタリアワイン「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」の熟成に使われてきた巨大な木樽を使用し、
15ヵ月に及ぶ長期の発酵&熟成を経たこのストレートランビックはグレープフルーツを思わせる独特の苦味と強めの酸味…
そして確かに感じ取れるワイン木樽由来の熟成感…
是非お試し下さい。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](//www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
限定入荷樽の替わりビールを御紹介させて頂きます。
今回はベルギー伝統のランビックビールです。
首都ブリュッセル近郊でのみ醸造される、野生酵母を用い醗酵させたビールで、
独特の酸味が特徴です。
~ アウド・ランビック~ ALC6.0% (アウトベールセル醸造所)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4b/d34109e0a5b870df13dbc7ec13575be7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ce/283740016a78d3c1c31b1da1f65ebc1f.png)
「ふぐぅぅぅ~ し…沁みるぅぅぅ~ 痩せちゃうぅぅぅ~」 注)それは無い。
イタリアワイン「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」の熟成に使われてきた巨大な木樽を使用し、
15ヵ月に及ぶ長期の発酵&熟成を経たこのストレートランビックはグレープフルーツを思わせる独特の苦味と強めの酸味…
そして確かに感じ取れるワイン木樽由来の熟成感…
是非お試し下さい。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334