実は美食の王国ベルギー

歴史ある下町、東京神田の真ん中にある、景観にまったくマッチしない妙に小洒落たレストランから美味しい情報をお届けします。

10月も引き続き【26周年フェア】 秋のフルコースを御楽しみ下さい。

2020-09-30 19:18:41 | 日記
こんにちは。

近々の神田界隈はなんやかんやで、少しづつ人も戻ってきており、

それに釣られる様にして、徐々にではありますが、お店の方も賑わいを取り戻してきております。

まだまだ波があり、前途多難ではありますが、【何も無かった】過去数か月の事を思えば、

だいぶ良い状況とポジティブに考えております。



さて、気が付けば季節は秋そのもの。

10月を迎え【美食の秋】であります。

シャン・ドゥ・ソレイユ26周年フェアも10月で終了となります。

当店自慢の秋のフルコースをお楽しみ頂ければ幸いです。

そろそろ外で食事も良いかな?とお考えの方は是非とも御来店お待ちしております。




 

 











「…ムムムッ…最近、わずかながら潮目が変わってきた気がするぞいっ…
 当然、これから迎える事になるかもしれない冬の第3波への懸念は残るが、
 世間の情勢が上向いてくると、その都度多少なりとも客足が戻ってくるという実績は
 一時は営業する事さえままならなかった我々にとっては大いなる希望にもなる…。」





新メニュー続々登場!!
おうちでシャンドゥソレイユはこちらから!!

「Go To Soleil…」



ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334

またまた新作登場!! ~おうちでシャンドゥソレイユ~ 当店自慢のイカ墨入り 欧風イカ飯 

2020-09-15 19:27:01 | 日記
こんにちは。

先日、少しだけ御案内をさせて頂いた「おうちでシャンドゥソレイユ」の新商品が

正式にメニューに加わりましたので、改めて御紹介させて頂きます。



 
~当店自慢のイカ墨入り 欧風イカ飯 ~  ¥1,500 税込

当店自慢のイカ墨でご飯を炊いて、イカ飯を作っちゃいました!
別添えのイカ墨ソースはスープ・ドゥ・ポワソンを入れてまったりと仕上げました。
イカ飯とからめてお召し上がりください。
ご自宅で本格イカ墨を、口が黒くなるのも気にせずお楽しみ頂けます!

**お召し上がり方**
電子レンジでイカ飯とソースを同時に入れて5分30秒温めてください。
湯せんの場合、水から入れて沸騰した後12~15分温めてください。







「…今回、メニューを考案するに当たり、大切にしたのは食材の気持ちになるという事…。
 そのためには食材自身になりきる事が肝要である…。 
 目を閉じて風の音に耳にを傾ければ…ほら…聞こえる…私には仲間達(イカ)の声が聞こえる…。」
 
※常識の向こう岸に辿り着いてしまった原田氏…





…というわけで…。






「…ネェリャアァァァァァ!!」

※イカの気持ちになって大海原を行く原田氏。勇壮です。





おうちでシャンドゥソレイユはこちらから!!


「Come on Let's Dance!!」





ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334

続々新作登場!! 益々好評!!おうちでシャン・ドゥ・ソレイユ

2020-09-08 20:20:11 | 日記
こんにちは!!

現在御好評を賜っておりますシャン・ドゥ・ソレイユの冷凍配送サービス

「おうちでシャン・ドゥ・ソレイユ」に新しい商品が続々と加わっておりますので御紹介させて下さい!!



 
~シェフ特製・合鴨と豚肉の手ごねハンバーグ ¥1000~
ランチで大人気の自家製ハンバーグです!!冷凍ながらも美味しさはそにままに!!


 
~シェフ自慢の白レバームース ¥1200~
ここだけの話、市販のレバームースとは比べ物にならない美味さです!!


 
~美味!!豚肉のリエット ¥1000~
リエットとはパテの一種で、ワインにもビールにもピッタリの秀逸おつまみ。止まりません!!



…尚、現在準備中の商品としては…


~欧風・イカメシ(イカ墨風味)~

などがありますが、まだ改良の余地有りとの事で試行錯誤を繰り返しております。
シャン・ドゥ・ソレイユは「美味しい」に妥協は致しません。
準備が整いましたら、改めて御紹介させて頂きますのでご期待下さい。








「…ムムムッ…思えばコロナ禍において見切り発車でのスタートだったが、
 ここに来て徐々に商品のラインナップも充実してきた…。
 気が付けば季節は【美食の秋】 本来ならば店に足を運んでもらって
 料理と私を堪能して頂きたいのが本音ですがね…
 自宅で御家族や御仲間と楽しんで頂けるのならそれもまた良し。
 …ところで、もう九月って事は来月末にはハロウィンか…
 …毎年大騒ぎだけど、どうすんだべか…今年のハロウィンは…。」










「目下、時勢がどうであれ、私は私の舞を舞うだけ…。それが表現者たる所以である…。」







「おうちでシャンドゥソレイユ」御注文はこちらの専用フォームから!!


「…心臓はここだ!…さぁ撃て!…撃てよ!…撃ってこいよぉぉぉ!!」


※刑事ドラマ観過ぎ。




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334

26周年記念プラン ”秋編” スタートしてます!!

2020-09-03 15:25:14 | 日記
こんにちは。

ありがたい事に最近では特にランチタイムの御客様が徐々にですが戻ってきて頂いてる状況です。

この調子でディナーも盛り上がってくると良いのですが…

そう簡単にはいかないようで…

特に企業様などは諸々の事情から、なかなか難しいようです…根深いぜコロナ(;´Д`)

さて、そんな中、シャン・ドゥ・ソレイユ「26周年記念フェア」が9月1日より「秋編」として

メニューも新たにスタートしております。

まだまだ暑い日が続きますが、美食の秋も目の前です。

現在は比較的ゆったりとした空間で御食事ができます。

気が向いたら寄って下さいね(/ω\)




【26周年記念パーティープラン・秋編 】  御一人様 8,500円[税込]

御食事(取り分け式メニュー)

※時節柄、御希望の御客様には予め小皿に分けて御提供させて頂きます。

★秋刀魚の燻製 焼き茄子のマリネ添え バルサミコソース    
★ベルギー産シコン、ジャガイモ、ベーコンのサラダ仕立て
★ムール貝のシャンピニョンデュクセルクリーム仕立て
★ベルギー産ジャガイモを使ったポムフリット&自家製マヨネーズ
★帆立貝のハム巻きソテー 赤キャベツのエチュベ添え
★鴨胸肉のロースト フォアグラ添え シメイビールソース
★ポルチーニ茸のクリームペンネ
★季節のワッフル”秋仕立て”
★コーヒー OR 紅茶


御飲み物(飲み放題・2時間制)

★ヴェデット・エクストラホワイト
★ステラ・アルトワ
★デ・コーニンク
★樽替わり生ビール(入荷次第のお楽しみ)
★スパークリングワイン
★赤ワイン・白ワイン
★焼酎・ウイスキー・日本酒
★烏龍茶・オレンジジュース
★カクテル多数


 

 

 

 





「むおぉぉぉ!!客が来ぬなら私が喰う!!
 食材は無駄にはせぬ!!」

※ …そんな無駄な発注を避ければよいだけでは…







「ホームページにたどり着きたくば、
 マウスで私をどついてみよ!!」






大好評!!受注生産・冷凍配送
「おうちでシャンドゥソレイユ」はこちらから!!





ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334