こんにちは。
大型台風も過ぎ去り、これから秋もグッと深まっていくのでしょうね。
シャン・ドゥ・ソレイユでも、【秋の美食メニュー】をどんどん御紹介していこうと思います!
さて、本日は新作のデザートの御紹介です。
~季節のワッフル ”キャラメルのソルベと秋の果実と共に”
割とビターな仕上がりのキャラメルアイスはバニラビーンズの風味が香るリッチな味わい。
白イチジクと洋梨のコンポートは白ワインやリキュールの風味漂う大人味。
3種のナッツ(胡桃、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ)が良いアクセントとなり、いかにも秋味の仕上がりへと…。
シャン・ドゥ・ソレイユの秋の甘味を是非お楽しみ下さい。
…さて、最近は「あの松村邦洋も痩せたんだよ!!」って言われる事が迷惑なシャン・ドゥ・ソレイユ総料理長原田氏…
「美食の秋到来だぜっ!!ジビエ…魚介…森の茸や木の実…ムホホッ!!
ダイエット??…来春からやね…。」
この秋、いよいよ怒涛の五十路に突入する原田氏。
【最も重くて最も健康なオジサン】をスローガンとして五十代も駆け抜ける!!…と豪語しております。
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
大型台風も過ぎ去り、これから秋もグッと深まっていくのでしょうね。
シャン・ドゥ・ソレイユでも、【秋の美食メニュー】をどんどん御紹介していこうと思います!
さて、本日は新作のデザートの御紹介です。
~季節のワッフル ”キャラメルのソルベと秋の果実と共に”
割とビターな仕上がりのキャラメルアイスはバニラビーンズの風味が香るリッチな味わい。
白イチジクと洋梨のコンポートは白ワインやリキュールの風味漂う大人味。
3種のナッツ(胡桃、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ)が良いアクセントとなり、いかにも秋味の仕上がりへと…。
シャン・ドゥ・ソレイユの秋の甘味を是非お楽しみ下さい。
…さて、最近は「あの松村邦洋も痩せたんだよ!!」って言われる事が迷惑なシャン・ドゥ・ソレイユ総料理長原田氏…
「美食の秋到来だぜっ!!ジビエ…魚介…森の茸や木の実…ムホホッ!!
ダイエット??…来春からやね…。」
この秋、いよいよ怒涛の五十路に突入する原田氏。
【最も重くて最も健康なオジサン】をスローガンとして五十代も駆け抜ける!!…と豪語しております。
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ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334