こんにちは。
残暑も過ぎ去り、めっきりと秋めいて参りましたね!!
やっと働く気になってきました…
それでは限定入荷の樽替わりビールを御紹介致します。
~カピテル・ブロンド~
アルコール度数6・5%
ホップの名産地ホペリンゲ産のホップ、醸造所近隣の井戸水を利用して醸造されるクラシカルなブロンドエールです。
そのレシピは醸造所から程近いフランスの修道院から伝わる秘伝のものであるそうです。
飲み飽きの来ない、素朴ながらも均整のとれた深い味わい。
どんな御食事とも相性が良く、ベルギーブロンドエールの指針と言える味わいです。
是非お試し下さい。
「…私はこういうのが飲みたかったんだよ!!ベルギーでの修業時代を思い出すような素朴な味わい…。
あの頃は仕事終わりに近くのビアカフェで、こんな感じのブロンドエールで一杯やるのが楽しみで…
今はめっきり飲み歩かなくなっちゃったな…」
※…と、言いつつも、修業時代から30年を経ても尚、相変わらず毎晩「ハットトリック」を叩き出す原田氏。
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
残暑も過ぎ去り、めっきりと秋めいて参りましたね!!
やっと働く気になってきました…
それでは限定入荷の樽替わりビールを御紹介致します。
~カピテル・ブロンド~
アルコール度数6・5%
ホップの名産地ホペリンゲ産のホップ、醸造所近隣の井戸水を利用して醸造されるクラシカルなブロンドエールです。
そのレシピは醸造所から程近いフランスの修道院から伝わる秘伝のものであるそうです。
飲み飽きの来ない、素朴ながらも均整のとれた深い味わい。
どんな御食事とも相性が良く、ベルギーブロンドエールの指針と言える味わいです。
是非お試し下さい。
「…私はこういうのが飲みたかったんだよ!!ベルギーでの修業時代を思い出すような素朴な味わい…。
あの頃は仕事終わりに近くのビアカフェで、こんな感じのブロンドエールで一杯やるのが楽しみで…
今はめっきり飲み歩かなくなっちゃったな…」
※…と、言いつつも、修業時代から30年を経ても尚、相変わらず毎晩「ハットトリック」を叩き出す原田氏。
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東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334