こんにちは。
毎年の事ですが、今年も気が付けば、はや12月…。
年を追う毎に一年は早く感じられ、
私的な事で言えば来年はいよいよ「不惑」…。
考えねばならない事は多岐にわたりますが、
せめて「いつも楽しく美味しく」の傍にありたいものです。
さて本日はいよいよ毎年恒例12月からのクリスマスコース「Menu Noel」と
クリスマスシーズン限定の樽生ビールを御紹介させて頂きます。
「クリスマスにはちょいと気張って高級フルコース」という時代は過去の遺物になりつつありますが、
それでもやはり、大切な人とゆっくりとディナーを味わうクリスマスはやはり良いものですよ (*^_^*)
2015年・シャンドゥソレイユのクリスマス特別コース ~Menu Noel~ ¥8、000
~オマール海老とカブのサラダ仕立て グリーンマスタードソース~
~ムール貝のベルギー産白ビール蒸し~
~魚介のグラタン仕立て(真鯛、ズワイガニ、小海老、帆立貝)~
~仔羊のペルシヤード トリュフ入り マデラソース~
~タルトタタン&カルヴァドスのソルベ ブリュッセル風ワッフル添え
~限定入荷 ゴールワーズ クリスマス~ ※樽生での御提供になります。
アルコール度数8.1% クリーミーでコクのある味わい。
コリアンダーやリコリス由来の芳香馨しく、実にクリスマスらしい濃厚な黒ビールです。
甘めのソースの御肉料理や、デザート類に合わせても素晴らしい相性を発揮してくれます。
「今年の冬はクリスマスコース食べて、クリスマスビール飲んで、トナカイ気取ってクリパに臨むがよろし…。
…ところで君は今、私の事を{トナカイと言うよりはブタ…いわゆるトナブタ?}みたいに思ってるんだろ?
まあ、それはいい…。でもそれは私が悪いのではない。悪いのはむしろ君の想像力の欠如なのだよ。
ブタをトナカイと思い込む想像力…これこそが世の中をhappyにする秘訣なのさ!!」
「be happy to drink!!」
「…and…」
「groggy…。」
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
毎年の事ですが、今年も気が付けば、はや12月…。
年を追う毎に一年は早く感じられ、
私的な事で言えば来年はいよいよ「不惑」…。
考えねばならない事は多岐にわたりますが、
せめて「いつも楽しく美味しく」の傍にありたいものです。
さて本日はいよいよ毎年恒例12月からのクリスマスコース「Menu Noel」と
クリスマスシーズン限定の樽生ビールを御紹介させて頂きます。
「クリスマスにはちょいと気張って高級フルコース」という時代は過去の遺物になりつつありますが、
それでもやはり、大切な人とゆっくりとディナーを味わうクリスマスはやはり良いものですよ (*^_^*)
2015年・シャンドゥソレイユのクリスマス特別コース ~Menu Noel~ ¥8、000
~オマール海老とカブのサラダ仕立て グリーンマスタードソース~
~ムール貝のベルギー産白ビール蒸し~
~魚介のグラタン仕立て(真鯛、ズワイガニ、小海老、帆立貝)~
~仔羊のペルシヤード トリュフ入り マデラソース~
~タルトタタン&カルヴァドスのソルベ ブリュッセル風ワッフル添え
~限定入荷 ゴールワーズ クリスマス~ ※樽生での御提供になります。
アルコール度数8.1% クリーミーでコクのある味わい。
コリアンダーやリコリス由来の芳香馨しく、実にクリスマスらしい濃厚な黒ビールです。
甘めのソースの御肉料理や、デザート類に合わせても素晴らしい相性を発揮してくれます。
「今年の冬はクリスマスコース食べて、クリスマスビール飲んで、トナカイ気取ってクリパに臨むがよろし…。
…ところで君は今、私の事を{トナカイと言うよりはブタ…いわゆるトナブタ?}みたいに思ってるんだろ?
まあ、それはいい…。でもそれは私が悪いのではない。悪いのはむしろ君の想像力の欠如なのだよ。
ブタをトナカイと思い込む想像力…これこそが世の中をhappyにする秘訣なのさ!!」
「be happy to drink!!」
「…and…」
「groggy…。」
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