挽肉が好きなのです。
ステーキのような厚切りの肉だって好きだし、しゃぶしゃぶやすき焼きのような薄切りの肉だって好き。
でも、拙者が一番好きなお肉は挽肉なのだ。
餃子、ハンバーグ、ミンチカツ、麻婆豆腐、ミートソース、キーマカレー・・・・
とにかく挽肉を使った料理が大好きなのでござる。
まぁ、カレーに関しては挽肉でなくても大好きなんだけど(笑)
で、今日のお昼ご飯がこれ♪

合挽のミンチ肉とタマネギをバターで炒めて、味付けはシンプルに塩こしょう、風味付けで醤油をちょっと。
それをご飯に乗っけて一気にかっ込むのだー!
美味しかった♪
※おまけ
本日の二人さん
陽のあたる窓辺の箱の黒いの

みっちり隙間なし(笑)
一方、こよりんは別の箱でリラックス中

源五郎日記 11/20更新
掲示板 なんぞ一言
画像掲示板 写真はこちらへ
(画像掲示板に投稿用PASSを設定しました。右下に8818を入力してください)
ステーキのような厚切りの肉だって好きだし、しゃぶしゃぶやすき焼きのような薄切りの肉だって好き。
でも、拙者が一番好きなお肉は挽肉なのだ。
餃子、ハンバーグ、ミンチカツ、麻婆豆腐、ミートソース、キーマカレー・・・・
とにかく挽肉を使った料理が大好きなのでござる。
まぁ、カレーに関しては挽肉でなくても大好きなんだけど(笑)
で、今日のお昼ご飯がこれ♪

合挽のミンチ肉とタマネギをバターで炒めて、味付けはシンプルに塩こしょう、風味付けで醤油をちょっと。
それをご飯に乗っけて一気にかっ込むのだー!
美味しかった♪
※おまけ
本日の二人さん
陽のあたる窓辺の箱の黒いの

みっちり隙間なし(笑)
一方、こよりんは別の箱でリラックス中

源五郎日記 11/20更新
掲示板 なんぞ一言
画像掲示板 写真はこちらへ
(画像掲示板に投稿用PASSを設定しました。右下に8818を入力してください)