久しぶりに何にも予定が入ってない土曜日で 衣替えをしなきゃなんて思いながらもご飯の支度やなんやで あっという間に一日が終わりました。
お昼にカルボナーラを作ったら 卵の白身が3個分余ったので それを使って 一品。(手前のもの) これは 白身が残ったらいつも作るんだけど
なんて名前だったか忘れました。
青梗菜の上に 鳥ガラスープに蟹缶(蟹かまぼこでもOK)をいれ、塩、こしょう、酒で味をして、卵の白身でとろみをつけたものをかけます。
超簡単です。
後は 酢豚と中華風コーンスープ。
秋は ドライブ行きたい!美術館行きたい!ゆっくりお料理も楽しみたい!仕事も充実!と やりたいこといっぱい。
その前に今日こそ 箪笥の中を整理して衣替え。
明日からは また 仕事だから、貴重なお休みの今日までにいろいろ身の回りをととのえなきゃです。