Chie Blog

フリーアナウンサー ・フェリーチェChie 代表
司会・セミナー講師・小中高生の英語教室主宰・ラジオパーソナリティ

中華ディナー出来上がり!

2012年09月23日 | 料理・クッキング

久しぶりに何にも予定が入ってない土曜日で 衣替えをしなきゃなんて思いながらもご飯の支度やなんやで あっという間に一日が終わりました。
お昼にカルボナーラを作ったら 卵の白身が3個分余ったので それを使って 一品。(手前のもの) これは 白身が残ったらいつも作るんだけど
なんて名前だったか忘れました。
青梗菜の上に 鳥ガラスープに蟹缶(蟹かまぼこでもOK)をいれ、塩、こしょう、酒で味をして、卵の白身でとろみをつけたものをかけます。
超簡単です。

後は 酢豚と中華風コーンスープ。
秋は ドライブ行きたい!美術館行きたい!ゆっくりお料理も楽しみたい!仕事も充実!と やりたいこといっぱい。
その前に今日こそ 箪笥の中を整理して衣替え。
明日からは また 仕事だから、貴重なお休みの今日までにいろいろ身の回りをととのえなきゃです。

中華ディナー出来上がり!

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋のお彼岸

2012年09月23日 | 料理・クッキング

秋分の日に おはぎを作りました。
私は 大のおはぎ好きでお腹がすくと スーパーでおはぎを買ったりもします。 春のお彼岸はぼたもち、秋のお彼岸はおはぎといいますね。

季節感をだして まだまだ青いもみじの葉と庭にあったトレニアの花を飾りました。トレニアはちっちゃくて金魚草のようでかわいい。
秋分の日

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする