鳥ネタもなくなったので、今日は最近食べたものをご紹介。
一昨日アップした「ウソ」を撮影した場所の近くのお蕎麦屋
金木地区の「入〆」さんの「卵とじそば」です。
もう丼からあふれるほどの卵とじそばでした。
汁はあんかけになっていて、熱々でしたから、
食べるのにも時間がかかりましたけど(猫舌です。笑)
とてもおいしかったです。
この日は実はあんまり食欲が無かったのですが、
これはツルリと頂けました。満腹。
付け添えの大根の甘酢漬けもおいしくて。
こちらは別日に行った弘前市のパン屋「ノイエ」さんの
きんかん入りのチーズタルトです。
甘さ控えめ、金柑の爽やかな香りと味がいいのです。
このお店は、国産小麦・天然酵母にこだわり、
コーヒーやスープがサービスされるので、
人気があって、午前中早めに行かないと混んだり、
無くなったりします。
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シルエットのようになってしまった豆苗ですが、
2回切って食べてしまいました。
また近々買って来ようと思います。
2月も2回目の日曜日になりました。
娘が昨日発熱してしまい、慌てました。
風邪気味だったのですが、熱は出ないので
油断していたのです。
インフルかコロナか、普通の風邪かまだわからないです。
私も気を付けます。
こちらではコロナがまた流行しています。
主に子供たちの間で流行しているようです。
皆様の所ではいかがですか?
ところで、もう渡り鳥の北帰行が始まったのだそうです。
かなり早いです。驚きました。
そろそろ田んぼが賑やかになりそうです。
卵とじ!蕎麦もあるのですね。
ドンブリからはみ出しそうなボリューム。温まりそうですね。
外食に最後に行ったのはいつだったか・・・思い出せないほど、最近は持ち帰るばかりです。
お店で食べれば後片付けもいらないので楽々なのに。
お嬢さんの発熱、だいじょうぶでしょうか。心配ですね。
我が家はようやく三人とも快方に向かっています。
咳はしつこくて体力を奪われます。
ここあさんもどうぞご自愛くださいませ。
いつもコメントをありがとうございます。
卵とじそばは、こちらでは多いのですが、このお店のは格別でしたよ。
あんかけになっていたのが良かったです。よそのお店のはあんかけではなく、普通のスープです。
たっぷり入っているのでお腹もかなり膨れました。笑
娘はお陰さまで今は36℃台に下がりましたが、まだ悪寒のようなものを感じるというので、油断できないと本人が言っています。
ロメオさんもご家族も回復されて何よりですね。長引く咳は辛かったですね。
今日の礼拝は風邪やコロナで欠席する方が数名いました。
インフルが下火になったら、今度はコロナ。まだ気が抜けないですね。