ここあコテージⅡ

鳥撮り、ガーデニング、手作りした物などを紹介します。

今年も桃のタルト&ズッキーニのチーズ焼き

2020-08-19 06:18:02 | おいしいもの

少し前の事ですが、娘の誕生日の時に、

今年もおいしいケーキを食べました。

 

真夏なので、あまりこってり系のは食べたくなくて、

結局毎年のようにフルーツ系やゼリー系のものを買ってしまいます。

 

隣町にあるアンジェリックさんのタルトとムース。

手前が桃のタルト、奥の左がシャインマスカットのタルト、

奥の右がメロンのムースです。

 

桃のタルトは私の毎年の恒例です。

でも、今年はなんと桃が丸ごと1コ(小型ですが)

乗るようになりました!

去年までは半分だったんですよ。大きい桃でしたが。

ソースの種類も変わったようです。

うーん、おいしい!

 

 

***

 

 

ズッキーニを頂いたので、焼いてみました。

 

切って、中を少しくり抜いて、そこにチーズをかけて、

塩とコショウとオリーブオイルをかけて

オーブンで焼きました。

おいしかったですよ。

 

 

ズッキーニを焼く前に、パンも焼いていました。

 

(冷蔵庫で一晩低温発酵させました)

 

面白い形になりました。笑

ゴマの生地の上にチーズをのせただけ。味は素朴です。

 

 

***

 

 

昨日はピーカンのお天気で、暑かったですが、

木陰や家の中は涼しかったです。

久しぶりに公園に行きました。

でも、やはり夏枯れ。小鳥はほとんど居ませんでした。

やっぱり・・・。

でも、自然に親しみ、心地よかったです。

 

今日は32℃予報で、暑くなりそうです。

まだまだ残暑は続きそうですね。

熱中症には気をつけましょう!

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿