
実は昨日100円ショップに行ったのは、きんぴらごぼうを作るのに鷹の爪とゴマを
買うためだったのにまんまとハロウィン黒猫グッズを買う羽目になってしまったのでした。
きんぴらごぼうなんて普段作らないから材料がなくてね~(´ー`A;)

ふだん作らないきんぴらごぼうを作ることにしたのは、すべて皮剥き手袋ムッキーのため。
先日もらってすぐにじゃがいもとさつまいもをやってみたところ、意外に大変だったので
ごぼうやにんじんならもっと簡単にイケるかも・・・ということできんぴらごぼうになりましたヾ(´ε`;)ゝ

10回ほどゴシゴシした感じ。まだもう少しゴシゴシが必要っぽい。

その後いっぱいゴシゴシしたんだけど、結局包丁の背中でゴリゴリしちゃいました。
包丁の背中の方が早くてキレイに削げるような・・・(;´Д`)
上の方の白いところは包丁ゴリゴリ後です。

にんじんは更に剥けているのかがよくわからない。
手袋がオレンジっていうのもわからない原因のひとつでもあります。

とりあえずきんぴらごぼうが出来上がったのですが、鷹の爪を入れすぎてしまい、
辛すぎてダンナっちは食べれませんでした( ´゜ω゜`):;*.':;ブッ

1.やっぱりテレビのように簡単に剥けない
2.水を流しながらやらないと剥けにくいのでエコじゃない
3.意外と力を使う
4.じゃがいものように丸いものは特に難しい
5.表面がギザギザになる(味は染みやすそう)
6.包丁やピーラーの方が早い
メリットは・・・??(-ω-;)ウーム
気になっていたものなので使いたかったからよかったかな。