先日キャッツを見た帰りに、崎陽軒本店に行って来ました
やっぱり横浜といえば崎陽軒でございましょう
横浜駅前に立つ崎陽軒本店・・・立派でござるな~
中には中国料理、イタリア料理、ビアレストランやティーサロンなどあります。
入口を入った売店には見たことのない崎陽軒商品が売っています。
ルナハナのご飯をお願いした母たちにお土産を買って帰りましょう←もちろん自分のも
ちょいと高級なシウマイ詰め合わせと一緒にね
三文治なんとか 焼きサンドと書いてあります。
それぞれ味の違う三文治が3つ入った詰め合わせ。
写真左側(表面は斜め線) ○黄三文治 ~カスタード餡入り焼きサンド~
○は文字化け 女へんに乃と書く漢字です。
写真中央(表面はゴマゴマ) 芝士三文治 ~クリームチーズと小豆餡入り焼きサンド~
写真右側(表面は格子) 八寶三文治 ~ドライフルーツと白餡の焼きサンド~
私はまだ食べてないのですが、母たちは早々に食してみたようです。
母は芝士三文治(クリームチーズと小豆餡入り)にかなり感動していました
そういえばそれぞれが単品で1本の商品の中では芝士三文治が売り切れていたかも。
ちなみに、妹っちは甘すぎて1口しか食べれなかったそうな。
母や私のような甘いもの上級者()には向いているものみたいですね
ご参考までに・・・母も私も「甘過ぎる~」という感覚が分からないタイプです
バタークリームのケーキだっていけるクチです
明日の健康診断が終わったら食べよ~っと(。-∀-)ニヒ♪
こちらも1個ずつ味見のため購入
先日羽田で買った生月餅とうふくがめちゃめちゃ美味しかったから味比べ。
結果・・・私はとうふくの方が断然好き
あちらは完全に博多とおりもんっぽかったけど、こっちはもっとモチモチしています。
これはこれで美味しいんだけど、同じ生月餅という商品として比べるととうふくが好みです
ありあけのとうふくにせよ、崎陽軒の生月餅にせよ、普通の月餅とは味がかけ離れているので、月餅と言うの~?って感じですね~。でも美味しいから何の問題もありません
生月餅の方はバラで横浜駅構内の崎陽軒で売っていましたが、高級シウマイ(フカヒレと大葉のシウマイ・甲州健味鶏と軟骨のピリ辛シウマイ・クワイシウマイ)の詰め合わせと三文治は崎陽軒本店でしか購入できないので、ぜひ横浜にお越しの際はおいでませ~