ピエール・マルコリーニとコラボしたミスドのドーナツ
最寄の駅前のミスドでは12時からの販売で、6種類1個ずつに限っての購入となっていました。
職場近くのイオンスタイルに入っているミスドでは、6種類2個ずつだったらしい。
他の店舗では3個だけとか、お店によって販売時間と上限がまちまち。
平日だったから行列も少なめだったけど、土日だとやっぱり大変だよね。
3月中旬で終わっちゃうのか
定番にしてほしいけど、期間限定ってのがまたいいんだろうな。
もう一回買いに行っちゃおうかな~歯医者さんの後に
2021年1月27日(水)
ダンナっちが余っている有休を少し使わないといけないということで、水曜日にお休みしました。
平日のお楽しみということで、市原にある大人気のお店「田中屋レストラン」さんへ。
高い天井と席の造りが元々ゆったりとしていて密は避けられています。
更に平日の緊急事態宣言発令中とあって空いていました。
各テーブルには消毒液。このビオレUは、結構あっちこっちで見かけます。
飲食店がほしいサイズ感とデザインなんだろうね。
お目当てのステーキランチ
ステーキのタレはあの「ステーキ石井」さんのにそっくり
というのも・・・シェフの方がそこで働いていたことがあるようでした。
ステーキステーキタレをかけていただきましょう
見本のようなハンバーグ美しいであります。
これまた石井さんを思い出させる豚汁。
ランチが2種ということ、あつあつ豚汁、ステーキのタレなど、どれも「ステーキ石井」さんっぽい。
タレは本場よりもちょっとあっさり?
全体的に味は馴染みのある石井さんの方が好みかもしれない。レジのおばさまはいつも怖いけど
こちらはシェフなのか、厨房では元気がいい掛け声が聞こえてきました。
広々としたキレイな店内で、居心地はとってもよかったです。
人気があるのも分かるわ~
田中屋レストラン
住所:千葉県市原市五井2006-1
電話:0436-25-3574
営業時間:11:00~14:30、17:00~22:00
定休日: 火曜日
http://www.tanaka-ya.net
2021年2月6日(土)
しいたけ嫌いが栽培するしいたけ4回目の収穫は・・・4個
数こそ少ないものの、見た目は立派なものができました
味は食べてないので分かりません(笑)
《今までの収穫数》
1回目・・・64個
2回目・・・19個
3回目・・・11個
4回目・・・4個
合計・・・・98個
100個に及ばず。
5回目は難しいと思うけど、一応やってみよう。
2個取れたら100個になるんだけどな~
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