10年前はお弁当なんて作ったことがなかった。
昼は外食が基本だった。
何時からか...週1回弁当を作るようになり、週2回、週3回と増えていった。
それと同時に外食からコンビニへと昼食の調達も変わった。
そして、週1,2回外食を楽しんでいました。
給料が上がらず、物価だけが上がっている...今日、この頃。
節約する方法を見つけることが難しくなり...お弁当で節約することになった。
そして、今、週4日、お弁当になった。
流石に毎日お弁当を作るのは大変なので...1日だけコンビニ or 外食。
ちょっとした贅沢!!!!
まぁ~情けないが...これが現実。
学生を持つ母親と違い...献立は毎週同じです。
(考えなくてよいし、材料も一緒)
弁当箱を洗うのが面倒くさい。
時々、鞄から出し忘れて、朝、洗う...その日が憂鬱になる。
(単純人間の気持ちはそんなもんです。)
外食は減って小銭貯金が進まない。
まぁ~貯まっても無料の両替方法を考えければならないのは億劫です。
もう~節約するところが見つからない。
会社に黙って、自転車通勤して...定期代でも浮かすことしか思い当たらない。
最近、弁当箱を電車の中へ忘れる輩が増えている。
そう、ビジネスバックはお弁当を入れることを考えて設計されていない。
(女性用の鞄も!)
そのため、ランチバッグにお弁当を入れて通勤する。
ビジネスバックとランチバッグだとランチバッグを忘れる可能性は高い。
新型コロナウィルスで昼食の外食を控えるようになり、まだまだ、慣れていない。
ランチバッグからカップ麺が覗いていると...ちょっと、がっかりするのは何故だろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます