![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/05/914274375442468ea95fbf08fcccb391.jpg)
ハンバーグで半田屋めし ふたたび/半田屋 東口BiVi店(仙台市宮城野区榴岡)
今年の冬は寒過ぎやしねぇか、オイ。あー、やだやだ。
こんな日は温かい汁物が欲しい。豚汁のハーフ。
これで胃の腑から温まろう。
小鉢はいつものひじきではなく、小松菜のおひたしを。
身体が葉物野菜を要求しているので、めちゃくちゃウマイ!(^~^)
メインのハンバーグはデミソースべったりで、いつものもっさりとしたやつ。でもこれがいいんだ、オイラは。
決して上等じゃないけれど、ご飯とがっちりタッグを組んでくれる。
そんなハンバーグでご飯をわしわしと喰って、豚汁をすする。
この流れ、この安定感。半田屋、最高!
ごちそうさまでした~。
(2018年2月訪問)