カップ酒捕物帳

カップ酒よりも旅の思い出(国内・海外)が主になってしもうたのぅ(^^;)

2017年12月 岩手の思い出 #3 -盛岡・コッペサンド ふたたび-

2018年08月13日 | グルメ 軽食

コッペサンド ふたたび/福田パン 長田町本店(盛岡市)
福田パンのコッペサンド。その美味しさの虜。
JR盛岡駅売店でも福田パンは販売している。
しかしそれは「あんバター」や「ピーナツバター」など定番メニューが主だ。
調理系や変わった組み合わせをオーダーするには、本店など店舗に行かなければ。
だからやって来た。2度目の本店訪問。
調理系パンのどれにするか、すでに肚は決まってる。


買ってきたその一つが「スパゲティナポリタン」。
駅のベンチでいただきます。


オイラはパンというと、ご飯より格下に見てしまってる。
美味しいんだけど挽いた穀物の哀しさか、「消化が良過ぎて、お腹にたまらない」。
オイラの不満はそれに尽きる。
でもこのコッペパンは違う。軟らかくて、しっとりずっしり。
オイラの不満を一気に解消させる食べ応え。腹持ちもいい。
たとえ何も具材を挟まなくとも、このパンだけで一定の満足感は得られると思う。
そんなコッペパンにナポリタン。迷わず選んだドラフト1位。ウマイっ!
福田パン、サイコー!(^~^)


もう一つは「キーマカレー」と迷ったが、「ポテサラ」と「ツナ」の組み合わせ。
これは自宅でいただいた。


色合いも含め、ナポリタンのような派手さはない。
が、じゃがいもとツナ、マヨネーズが織りなす美味しさよ。
しっとりパンにしっとり具材。この一体感!
前回食べたコンビーフ&タマゴもいいけど、この組み合わせも間違ってないなぁ。

美味しい上に具材を組み合わせる楽しさもある福田パン。
ますますこの魅力にのめりこんでいきそうだ(^^)

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