カップ酒捕物帳

カップ酒よりも旅の思い出(国内・海外)が主になってしもうたのぅ(^^;)

2017年7月 青森の思い出 #5 -八戸・パイカ鍋-

2018年03月29日 | グルメ その他

パイカ鍋/なべ屋(八戸市・館鼻岸壁朝市)
朝市一食目はこちらのお店で。「パイカ鍋」か「馬肉鍋」に決めている。
パイカは青森三沢の新名物で、豚バラ肉周辺の軟骨のこと。
以前、三沢を訪れた時も食べたい候補に挙がっていたが、結局は「十和田バラ焼き」を食べたっけ。
そんなわけでパイカ鍋の小を。300円。


パイカが軟らかいですね~。豚の角煮みたいに軟らかいです。
スープがまたウマイ! そして、パイカの下には大根が。
豚バラ軟骨から出た旨みのあるスープを吸って、美味しくなってます。しみしみ。
ごちそうさまでした~。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2017年7月 青森の思い... | トップ | (捕物その498) 六歌仙... »
最新の画像もっと見る