鶴岡市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→当店ホームページ左サイドメニューの買取のアドバイスをクリック下さい。
いつもの、、、と言いたいところですが、そんなにいつもは来れないのが鮨もりむらさんです。この日は8か月ぶりの贅沢です。PayPay20%オフ最後の日です。
まずは生ビールから。キリンのブラウマイスターです。泡まで美味しく、フルーティーです。
↓のお通しはカスベです。昔はおばあちゃんが料理してくれる事もありましたが、カスベを食べるなんて、本当に久し振りです。テンションがあがってTheClashのロック・ザ・カスベを歌いました(笑)。
1品目はウマヅラの刺身です。右側に添えてあるのは肝です。これをポン酢でいただきます。ウマヅラと言えば、うちの親父は結構な面長で、鼻の下が長めでちょっと馬面だったと思います。親父に似ていると言われる私も馬面なのかもしれません。ここは共食いになってしまいました(笑)。
2品目はさくら鱒の焼き物です。言わずと知れた山形の県魚です。脂がのって今が旬です。脇に添えてあるのはバンケ味噌です。そういえば、山形市内の居酒屋さんでもコレをいただいた事があります。これを舐めながらチビチビやるのが酒飲みです。
赤なまこの甘酢漬けです。ナマコのコリコリした食感がたまりません。
このわたですが、これはかなり生臭いです。酒のアテには最高ですが、大将もダメな時はこっそり端に寄せてくださいと言っていました。
↓ここからは握りです。かやかり鯛で別名かみそり鯛と言うそうです。
↓大好きな鯵です。こんなに美味しい鯵は初めてです。
↓千葉の本マグロの漬けです。
↓中トロですが、インド洋だったか?空輸されたマグロだそうです。敢えて国産ではないのですが、めっちゃマグロの味が濃い。
↓富山の白エビです。
↓ウニです。
↓イクラ巻き。佐賀の海苔ですが、これが濃くて美味しい。
↓鉄火巻。
↓磯の風味がガッツリのお吸い物。
↓〆の玉子焼きです。
子供2人を大学、専門学校に進学させて、昨年やっと長男も大学院を出て、やっと肩の荷がおりました。こんなお寿司をいただけるのも、肩の荷がおりたからです。本当に今まで頑張ったというご褒美です。もう5年もしたら子供たちにおごってもらえる様になるはずです。
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いつもの、、、と言いたいところですが、そんなにいつもは来れないのが鮨もりむらさんです。この日は8か月ぶりの贅沢です。PayPay20%オフ最後の日です。
まずは生ビールから。キリンのブラウマイスターです。泡まで美味しく、フルーティーです。
↓のお通しはカスベです。昔はおばあちゃんが料理してくれる事もありましたが、カスベを食べるなんて、本当に久し振りです。テンションがあがってTheClashのロック・ザ・カスベを歌いました(笑)。
1品目はウマヅラの刺身です。右側に添えてあるのは肝です。これをポン酢でいただきます。ウマヅラと言えば、うちの親父は結構な面長で、鼻の下が長めでちょっと馬面だったと思います。親父に似ていると言われる私も馬面なのかもしれません。ここは共食いになってしまいました(笑)。
2品目はさくら鱒の焼き物です。言わずと知れた山形の県魚です。脂がのって今が旬です。脇に添えてあるのはバンケ味噌です。そういえば、山形市内の居酒屋さんでもコレをいただいた事があります。これを舐めながらチビチビやるのが酒飲みです。
赤なまこの甘酢漬けです。ナマコのコリコリした食感がたまりません。
このわたですが、これはかなり生臭いです。酒のアテには最高ですが、大将もダメな時はこっそり端に寄せてくださいと言っていました。
↓ここからは握りです。かやかり鯛で別名かみそり鯛と言うそうです。
↓大好きな鯵です。こんなに美味しい鯵は初めてです。
↓千葉の本マグロの漬けです。
↓中トロですが、インド洋だったか?空輸されたマグロだそうです。敢えて国産ではないのですが、めっちゃマグロの味が濃い。
↓富山の白エビです。
↓ウニです。
↓イクラ巻き。佐賀の海苔ですが、これが濃くて美味しい。
↓鉄火巻。
↓磯の風味がガッツリのお吸い物。
↓〆の玉子焼きです。
子供2人を大学、専門学校に進学させて、昨年やっと長男も大学院を出て、やっと肩の荷がおりました。こんなお寿司をいただけるのも、肩の荷がおりたからです。本当に今まで頑張ったというご褒美です。もう5年もしたら子供たちにおごってもらえる様になるはずです。
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