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屋号が無いというか?屋号がやきとり屋なのか?天童温泉にあります、やきとり屋さんにお伺いしました。
天童市内でも降雪の寒い日でしたが、焼き鳥には生ビールです。もちろん日本酒も良いのですが、明日の仕事が頭をよぎります。特に最近の日本酒は、口当たりが軽いのでツイツイ飲んでしまします。日本酒はアルコールが残るのも大変です。辛いのもありますが、酒気おび運転になってしまいます。飲み過ぎれば、時間が遅くなれば、日本酒以外でも同じですが、特に気を付けております。
お通しはいつもの漬物です。鮮やかな色の3種、ラスタカラーですね。レゲー好きの店主でしょうか?
まずは鶏皮だけは、いつもの様にタレでいただきます。本当に美味しいと、店主に告げました。カリッと香ばしい焼き加減といい、タレの美味しさといい、完璧な鶏皮タレです。
こちらは鶏塩です。食べ応えのあるサイズも良いですが、やはり焼き加減です。しっかりジューシーです。
こちらはカシラです。噛み応えと旨味があります。
プチプチした食感のボンジリです。塩コショウの塩梅も絶妙です。
椎茸もいただきましたが、椎茸は焼き過ぎないのが拘りの様です。
椎茸には七味醤油です。
煮込みも絶品です。見た目は、大阪名物の肉吸いに似ています。
ホルモン系とネギ、豆腐の煮込みですが、それほど濃厚ではなく、お汁の様にいただける味です。
もちろん炭火焼きですが、丁寧に焼き加減を手で確認しています。とにかく拘りのやきとり屋さんです。おすすめですが、最近は混んでおりますので、隠しておきたいです(笑)。
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