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さて東京出張シリーズのラストは、立食い寿司根室花まる 東京ミッドタウン八重洲店です。帰りの新幹線に乗る前に、遅い昼ごはんです。上質のネタですが、立ち食いスタイルでリーズナブルという根室花まるさん。テレビで見て、一度来てみたいと思っておりました。↓入口も仕切りも全くなく、ミッドタウン八重洲の通路から丸見えで、田舎者の私たちは一瞬躊躇しましたが、すぐに馴れるだろうと入店。
いやぁ~まだ明るい時間から飲む生ビールは格別です。2杯目もと、みっちゃんをそそのかしたのですが、乗ってきませんでした。
↓はおためし3巻です。左から鉢マグロ、あぶら鰈、へべすしめ鯖です。あぶら鰈は初めて食べたのですが、これが最高に美味しかったです。これで490円でした。
みっちゃんのは根室3巻。
単品で漬けマグロをいただきました。190円です。マグロの味が濃くて、ネトッとした食感。
大好きな筋子の握りです。
これも絶品でした。本鮪の手巻きトロタクです。370円です。
本鮪のネギトロ軍艦です。270円です。
鮭のめふん軍艦です。190円です。めふんとは聞きなれませんが、腎臓を塩付けにして熟成した珍味です。
最後は玉子の握りです。ほんのり甘くて美味しい。120円。
とにかくネタが良いです。とても満足度の高いお店でした。リピ決定です。
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