鶴岡市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→当店ホームページ左サイドメニューの買取のアドバイスをクリック下さい。
長男が帰省してきたので、鮨もりむらさんにお伺いしました。年に2回ですが、本当に楽しいひと時です。
お通しは3皿ありました。枝豆とわらび、、、、
ゴーヤとミョウガ、さざえさんの旦那さんの同僚焼きです(琴平荘ブログパクリ)。さざえさんの旦那さんの同僚焼きは、ふっくらして穴子の風味、、、、しまった言ってしまった(カッケ爆)。
さて、生ビールの次は日本酒をいただくことにしました。長男とさしつさされつ。
夏の十水です。
イカの塩辛は良いあてですが、白飯に乗せたい気持ちも。
バイガイの煮つけです。これも日本酒にぴったり。
続いて白梅の俵雪です。
これは鱸と大葉の山椒和えです。
まずはヒラメの握りです。上にチョンと乗っているのはエンガワです。
今度は真鯛です。
赤身です。マグロの味がめっちゃ濃いです。
麓井の夏純吟をいただきました。
キタ~ッ中トロです。一瞬で口の中で溶けてしまいました。
赤エビです。
レアな鮭、ときしらずです。
4銘柄目は山川光男です。
鉄火巻です。いつも言いますが海苔が美味い。
かんぴょう巻きです。
味付けは塩だけというアラ汁です。とろっと乳化寸前。とっても濃厚です。
玉子焼きはパウンドケーキの様。味付けもとても上品です。
随分と飲みました。上述の通り年2回の楽しみで、長男相手に調子に乗りました。この日ばかりは仕方がありません。
↓9月からの夏季バイトを募集中です。
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ゴーヤとミョウガ、さざえさんの旦那さんの同僚焼きです(琴平荘ブログパクリ)。さざえさんの旦那さんの同僚焼きは、ふっくらして穴子の風味、、、、しまった言ってしまった(カッケ爆)。
さて、生ビールの次は日本酒をいただくことにしました。長男とさしつさされつ。
夏の十水です。
イカの塩辛は良いあてですが、白飯に乗せたい気持ちも。
バイガイの煮つけです。これも日本酒にぴったり。
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これは鱸と大葉の山椒和えです。
まずはヒラメの握りです。上にチョンと乗っているのはエンガワです。
今度は真鯛です。
赤身です。マグロの味がめっちゃ濃いです。
麓井の夏純吟をいただきました。
キタ~ッ中トロです。一瞬で口の中で溶けてしまいました。
赤エビです。
レアな鮭、ときしらずです。
4銘柄目は山川光男です。
鉄火巻です。いつも言いますが海苔が美味い。
かんぴょう巻きです。
味付けは塩だけというアラ汁です。とろっと乳化寸前。とっても濃厚です。
玉子焼きはパウンドケーキの様。味付けもとても上品です。
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