5日に持ち帰ったヒラメの生切り身 5日に刺身にして食べた
実は 切り身半身は 冷蔵庫に保管してあった物を
今日切り身の半身を 刺身にして食べた。
その日よりも熟成して旨くなるから試してみろと・・・
半信半疑だった 刺身は本来生きの良い物を早く食べる物
と思っていました。
本当は7日に食べる様にと勧められていましたが、
多くの食材のせいで すっかり忘れてしまってて
遅ればせながら 今日になってしまいました。
多分まだ痛んでは無いと思う 勿体ないので食べる事にした。
刺身にして 口の中に入れたら確かに美味しかった。しかし…
5日の日食べた美味しかった刺身の味を比べ様にも
味を忘れてしまって どちらも美味しかったので
私の記憶における比較はできなかった。出来れば…
新鮮は刺身と2日前の刺身と同時に食べ比べしたかった。
実は 切り身半身は 冷蔵庫に保管してあった物を
今日切り身の半身を 刺身にして食べた。
その日よりも熟成して旨くなるから試してみろと・・・
半信半疑だった 刺身は本来生きの良い物を早く食べる物
と思っていました。
本当は7日に食べる様にと勧められていましたが、
多くの食材のせいで すっかり忘れてしまってて
遅ればせながら 今日になってしまいました。
多分まだ痛んでは無いと思う 勿体ないので食べる事にした。
刺身にして 口の中に入れたら確かに美味しかった。しかし…
5日の日食べた美味しかった刺身の味を比べ様にも
味を忘れてしまって どちらも美味しかったので
私の記憶における比較はできなかった。出来れば…
新鮮は刺身と2日前の刺身と同時に食べ比べしたかった。