先日の蕨に続いて 山菜今が旬の筍とタラの芽を求めて大朝へ
大朝でタラの芽ゲットし豊平から芸北へ走って
大泊ダムで休憩
戸河内で筍をゲット(皮付き)で、ぬか付き
遅めの昼食は久しぶりのおふくろ弁当で
天むすおにぎりを購入し その場で胃袋へ
帰宅し お世話になってる方々にお裾分けし
今夜の酒の肴は 「タラの芽の天婦羅」
(先日買ったデジカメ 何回撮ってもピンボケする どうしたものか?)
タラの芽の天婦羅やっぱり旬のものは 美味しかった。
大朝でタラの芽ゲットし豊平から芸北へ走って
大泊ダムで休憩
戸河内で筍をゲット(皮付き)で、ぬか付き
遅めの昼食は久しぶりのおふくろ弁当で
天むすおにぎりを購入し その場で胃袋へ
帰宅し お世話になってる方々にお裾分けし
今夜の酒の肴は 「タラの芽の天婦羅」
(先日買ったデジカメ 何回撮ってもピンボケする どうしたものか?)
タラの芽の天婦羅やっぱり旬のものは 美味しかった。
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