先月末にアマゾンでエンジンオイルを20L頼んでいたんですが、
納品予定が3度も変更延期となり3週間が経とうとしてるのに
はっきりとした納期が未定
オイル交換したいのにじっと我慢してましたが、諦めて
アマゾンの注文はキャンセルし直接量販店でオイルを購入
先ずはPCXのオイル交換し 続いてD-TRAも・・・
これでADV、D-TRA、PCXいつでもツーリング準備完了
10月に入ってから 土日にバイク旅に出ようと計画中
ところで その後の美味しい炊飯方にいいアイデアは無いかと
出会った方に「コツは何かないですかね~」と情報収集
色々な炊飯方法模索中です
何かヒントでもいいのでアイデア募集中です
納品予定が3度も変更延期となり3週間が経とうとしてるのに
はっきりとした納期が未定
オイル交換したいのにじっと我慢してましたが、諦めて
アマゾンの注文はキャンセルし直接量販店でオイルを購入
先ずはPCXのオイル交換し 続いてD-TRAも・・・
これでADV、D-TRA、PCXいつでもツーリング準備完了
10月に入ってから 土日にバイク旅に出ようと計画中
ところで その後の美味しい炊飯方にいいアイデアは無いかと
出会った方に「コツは何かないですかね~」と情報収集
色々な炊飯方法模索中です
何かヒントでもいいのでアイデア募集中です
コメのとぎ方や普段の保存方法でもずいぶん味が違ってきますよ。
とぎ方のコツとしては・・・
最初入れた水はすぐ捨てる。
力はあまり入れないで、かる~くかき混ぜる程度で「米研ぎ」は終了。
ここ参考になりそう。↓
http://www.sirogohan.com/suihan-togu.html
お米の研ぎ方今迄間違った方法してました。
次回御飯炊くのが楽しみになりました。