まぁ、生地の練り上げが悪いのか、久々に(近頃は、ピザ生地ばっかり捏ねさせていた)フランスパンを焼いたら悲惨な膨らみになったのでコリャイカンと。
で、検索してみると軸受けにガタが来ている可能性……ま、HBK-100を買ってから5年も使い倒していれば当然か(^^;
適当に調べたサイトを参照しつつ、交換部品を発注しサックリ軸受けを交換した上でテストショット……うん、食パンは帰ってきた(何
しっかりした食パンが帰って来たので、まだまだ暫くは戦えそうです……まぁ、焼き上げるより生地を捏ねる方が多いんですけどね。
ナンのような生地を中華鍋で貼り付ける様に焼いて間に挟んだり、オーブントースターで適当に焼いて朝飯にしたりと再び活躍してくれることでしょう。
PS.
たまーに、ナンバーズ7なんか買うのですが、極々少額とはいえ当たるモノですなぁ(微々たるモノだが)
大当たりを引いた人とか、やはりこんな感じに当たって驚くのでありましょう。
で、検索してみると軸受けにガタが来ている可能性……ま、HBK-100を買ってから5年も使い倒していれば当然か(^^;
適当に調べたサイトを参照しつつ、交換部品を発注しサックリ軸受けを交換した上でテストショット……うん、食パンは帰ってきた(何
しっかりした食パンが帰って来たので、まだまだ暫くは戦えそうです……まぁ、焼き上げるより生地を捏ねる方が多いんですけどね。
ナンのような生地を中華鍋で貼り付ける様に焼いて間に挟んだり、オーブントースターで適当に焼いて朝飯にしたりと再び活躍してくれることでしょう。
PS.
たまーに、ナンバーズ7なんか買うのですが、極々少額とはいえ当たるモノですなぁ(微々たるモノだが)
大当たりを引いた人とか、やはりこんな感じに当たって驚くのでありましょう。