帰りにお惣菜買ってくか……ってスーパーのお惣菜コーナーに来たら、間が悪くて全滅してたんだよね。
んで、レンチンお惣菜を仕方無しに買って晩飯のおかずにしたのさ@PR TIMES
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000784.000043465.html
買った中には、春巻も有って全く期待はしていなかったんだけど……レンチンするだけで揚がってパリパリになるという作りに思わず唸ったねぇ。
そうでなくとも、冷凍の唐揚げとかノンフライヤー(てか、コンベクションオーブン)だったりヘルシオの様な(別に、5~6万の機種でもいけるか)今どきの高機能オーブンレンジを使えば揚げたてと遜色ないものをお手軽に提供してくれるわけです。
普通にスーパーのお惣菜の唐揚げだってハイスペックなので、たまにラーメン屋さんとかがサイド的にやっている唐揚げとかなら手を出したいかなとも思うのですがからあげ専門店に其処まで需要があるかと言うと厳しいと言わざる負えないでしょう。
だったら、普通にお弁当屋さんだったり惣菜店として総合的にお客さんを掴んでいかないと割りと単体では材料費の高騰をカバー出来ないと思うのね。
そら、倒産しますわさ。
PS.
まぁ、食用油が高くなってから、自宅で作るのはトンカツよりトンテキ・ハンバーグに比重が大幅に移るというか揚げ物をほとんどしなくなったもんね(^^;
んで、レンチンお惣菜を仕方無しに買って晩飯のおかずにしたのさ@PR TIMES
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000784.000043465.html
買った中には、春巻も有って全く期待はしていなかったんだけど……レンチンするだけで揚がってパリパリになるという作りに思わず唸ったねぇ。
そうでなくとも、冷凍の唐揚げとかノンフライヤー(てか、コンベクションオーブン)だったりヘルシオの様な(別に、5~6万の機種でもいけるか)今どきの高機能オーブンレンジを使えば揚げたてと遜色ないものをお手軽に提供してくれるわけです。
普通にスーパーのお惣菜の唐揚げだってハイスペックなので、たまにラーメン屋さんとかがサイド的にやっている唐揚げとかなら手を出したいかなとも思うのですがからあげ専門店に其処まで需要があるかと言うと厳しいと言わざる負えないでしょう。
だったら、普通にお弁当屋さんだったり惣菜店として総合的にお客さんを掴んでいかないと割りと単体では材料費の高騰をカバー出来ないと思うのね。
そら、倒産しますわさ。
PS.
まぁ、食用油が高くなってから、自宅で作るのはトンカツよりトンテキ・ハンバーグに比重が大幅に移るというか揚げ物をほとんどしなくなったもんね(^^;