すき焼き食べたいシンドロームにかかってしまった☆

よしっ!材料はすぐに揃った!
行動が早いね~☆
仕事もいつもこうなら出世してたのに~~(笑)☆
割り下はいつものように『人形町 今半』で!☆

今日は牛ではなく鶏にしてみました☆

もも肉の美味しいところを吟味して、、、、な~んてね、特売に決まってるでしょう~~(笑)☆
これを弱火でとろとろ煮込みます☆
そうですね~、15分ぐらいでしょうかね~☆
一旦火を止めて、しばらくして再点火☆
肉に割り下の味を吸い取ってもらうのがコツです☆

そして、好きな野菜を盛り付けて中火でことこと、、、☆

煮立ったら弱火にして、あとは食べるだけ~~☆

しいたけが美味い~~☆

鶏肉もしっかり味が通っていて、最高に美味いです☆
今日はガッツリといきましょう!☆

よしっ!材料はすぐに揃った!
行動が早いね~☆
仕事もいつもこうなら出世してたのに~~(笑)☆
割り下はいつものように『人形町 今半』で!☆

今日は牛ではなく鶏にしてみました☆

もも肉の美味しいところを吟味して、、、、な~んてね、特売に決まってるでしょう~~(笑)☆
これを弱火でとろとろ煮込みます☆
そうですね~、15分ぐらいでしょうかね~☆
一旦火を止めて、しばらくして再点火☆
肉に割り下の味を吸い取ってもらうのがコツです☆

そして、好きな野菜を盛り付けて中火でことこと、、、☆

煮立ったら弱火にして、あとは食べるだけ~~☆

しいたけが美味い~~☆

鶏肉もしっかり味が通っていて、最高に美味いです☆
今日はガッツリといきましょう!☆
割り下は濃いめがいいかもしれません☆
関西風のお麩もいいですね(^O^)☆
外ではたまに鶏すきを食べるけれど
家で作ったことはないかも。
今度作ってみます!
うまくできるかな??