その日は、朝から慌ただしい一日でした☆
朝のシャワー、洗顔から髭剃りがいつもより早いペース☆
最寄の駅からの通勤も、なぜかソワソワ☆
車窓から見る景色も上の空で、気が付けば勤務先で利用している駅の改札を出ていました☆
「今日は何か変だぞ~」☆
すっかり初夏の日差しの中、勤め先へ向かいます☆
先輩から、「おっ、今日は早いね~」と声が掛かります☆
「えっ? そうですか?」☆
おもむろに時計を見ますと、確かにいつもより15分も早く着いていました☆
「なんでかな~??」☆
椅子に座り、携帯のカレンダーを開きます☆
「あっ!! 今日は“にこけん”の日だ!! それも今回の幹事じゃん!!、、、道理でリズムが変だと思ったよ~、、、」☆
そうなんです、知らず知らずの内に、私の体内時計が“にこけん”幹事という大役のお陰で大幅に狂っていたのです☆
「今日は、上手くいくかな~」☆
不安が過ぎります、、、☆
“にこけん”(全日本煮込み研究会)は会長の楽笑さん、副会長のcoldjinさん、ぽぱいさん、yochyさん、nanbuさん、元坊さん、蒼龍さん、濱鯨さんというラインナップ☆
この錚々たるメンバーを取りまとめるのは「えいや!」の気合が無ければ務まりませんから、知らず知らずの内に朝からテンションがハイだったのでしょう☆
前回、4月6日に行われた“にこけん大花見会”から既に3週間(その間に各々のメンバー同士が個別に研究会をしているようですが、、、)、メンバーたちも、「そろそろ集まりましょうよ」という気持ちがかなり熟していました☆
そんな折、「次回はグルちゃんに任せたよ!」☆
楽笑さんとぽぱいさんからのこのひと言で、私に矛先が向いたのです☆
まずはお店探し☆
いくつかの候補から選んだのは、『だいぶつ』☆
こちらは、『三茶氣』出身の“キンチャン”が社長を務めるお洒落な居酒屋で、場所は京王新線「初台」駅の真上、甲州街道と山手通りの交差点にある牛丼の「吉野家」の裏手☆
閑静な住宅街の入り口にお店がありますので、交差点の雑踏から世界がガラッと変わる静かな雰囲気を味わえるお店です☆
次は日程☆
皆さんそれぞれお仕事の関係がありますので、なるべく負担の無いように選んだ日は、4月28日☆
ちなみにこの日は、薩摩藩第11代藩主、島津 斉彬(しまづ なりあきら)の誕生日、、、(篤姫の影響です、すみません)☆
お店と日程が決まりましたので、最後はメンバー全員へ一斉メールです☆
~にこけん開催のお知らせ~
皆様、こんにちは~(^.^)☆
今回、にこけん会長の"楽笑さん"とぽてけん会長の"ぽぱいさん"より、にこけん幹事を仰せつかったグルメッチー☆です☆
来たる4月28日(月)に開催をしたいのですが、皆様のご都合をお聞きしたいと思いましてご連絡をいたしました☆
開場は、京王新線「初台」駅徒歩1分にあります、『居酒屋だいぶつ』です☆
ご存知の方もあるかと思いますが、甲州街道と山手通りの交差点角、東京オペラシティの斜め向かいにある牛丼の「吉野家」の裏手にある赤い提灯が目印のお店です☆
実はこのお店、スリーオヤヂーズが劇的な出会いを交わした場所なんですよ~(^_^)v☆
煮込みはもちろん、ホッピー(BHPも含む)も取り揃えてありますのでGWのひと時、楽しく過ごしませんか?☆
料理も大変美味しいですから、満足いただけるかと思っています☆
「肉じゃが」はそぼろあんかけ仕立てで、大きなジャガイモやニンジンにしっかり火が通った絶品ですが、アウトドア用の鋳鉄製鍋「ダッチオーブン」を使って、上下左右から加熱する圧力鍋効果で素材の旨みを最大限に引き出しています☆
軟らかくほぐれている塩味の「牛すじ煮込み」や、「スタミナだいぶつ煮」こと鶏モツの味噌煮も名物です☆
いかがですか?☆
もう、よだれが出ちゃいますよね☆
つきましては、予約を入れる都合がありますので、出席の有無を私宛てに返信を下されば幸いです☆
よろしくお願いいたします☆
交通手段ですが、京王新線は「初台」駅下車(新宿から乗車の場合は都営新宿線のホームより乗車下さいね、京王線に乗ると笹塚まで持っていかれますよ~)☆
渋谷~中野間を走る京王バスは東京オペラシティ南で下車すると便利です☆
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます☆
集合時間は19時を目安に考えていますが、幅を待たせてありますのでご都合のいい時間にお越し下さい☆
ちなみに私は18時30分頃には到着していると思います☆
先にやってていいでしょうか?(笑)☆
以上、よろしくお願いいたします☆
お店のデータ☆
『居酒屋だいぶつ』
03-3377-5229
渋谷区代々木4-34-12
すぐに参加希望の返信メールが届き、実施が確定したのです☆
そして、そして、この後yochyさんが、とても素晴らしいサプライズを持ってきてくれました☆
それは、、、☆
朝のシャワー、洗顔から髭剃りがいつもより早いペース☆
最寄の駅からの通勤も、なぜかソワソワ☆
車窓から見る景色も上の空で、気が付けば勤務先で利用している駅の改札を出ていました☆
「今日は何か変だぞ~」☆
すっかり初夏の日差しの中、勤め先へ向かいます☆
先輩から、「おっ、今日は早いね~」と声が掛かります☆
「えっ? そうですか?」☆
おもむろに時計を見ますと、確かにいつもより15分も早く着いていました☆
「なんでかな~??」☆
椅子に座り、携帯のカレンダーを開きます☆
「あっ!! 今日は“にこけん”の日だ!! それも今回の幹事じゃん!!、、、道理でリズムが変だと思ったよ~、、、」☆
そうなんです、知らず知らずの内に、私の体内時計が“にこけん”幹事という大役のお陰で大幅に狂っていたのです☆
「今日は、上手くいくかな~」☆
不安が過ぎります、、、☆
“にこけん”(全日本煮込み研究会)は会長の楽笑さん、副会長のcoldjinさん、ぽぱいさん、yochyさん、nanbuさん、元坊さん、蒼龍さん、濱鯨さんというラインナップ☆
この錚々たるメンバーを取りまとめるのは「えいや!」の気合が無ければ務まりませんから、知らず知らずの内に朝からテンションがハイだったのでしょう☆
前回、4月6日に行われた“にこけん大花見会”から既に3週間(その間に各々のメンバー同士が個別に研究会をしているようですが、、、)、メンバーたちも、「そろそろ集まりましょうよ」という気持ちがかなり熟していました☆
そんな折、「次回はグルちゃんに任せたよ!」☆
楽笑さんとぽぱいさんからのこのひと言で、私に矛先が向いたのです☆
まずはお店探し☆
いくつかの候補から選んだのは、『だいぶつ』☆
こちらは、『三茶氣』出身の“キンチャン”が社長を務めるお洒落な居酒屋で、場所は京王新線「初台」駅の真上、甲州街道と山手通りの交差点にある牛丼の「吉野家」の裏手☆
閑静な住宅街の入り口にお店がありますので、交差点の雑踏から世界がガラッと変わる静かな雰囲気を味わえるお店です☆
次は日程☆
皆さんそれぞれお仕事の関係がありますので、なるべく負担の無いように選んだ日は、4月28日☆
ちなみにこの日は、薩摩藩第11代藩主、島津 斉彬(しまづ なりあきら)の誕生日、、、(篤姫の影響です、すみません)☆
お店と日程が決まりましたので、最後はメンバー全員へ一斉メールです☆
~にこけん開催のお知らせ~
皆様、こんにちは~(^.^)☆
今回、にこけん会長の"楽笑さん"とぽてけん会長の"ぽぱいさん"より、にこけん幹事を仰せつかったグルメッチー☆です☆
来たる4月28日(月)に開催をしたいのですが、皆様のご都合をお聞きしたいと思いましてご連絡をいたしました☆
開場は、京王新線「初台」駅徒歩1分にあります、『居酒屋だいぶつ』です☆
ご存知の方もあるかと思いますが、甲州街道と山手通りの交差点角、東京オペラシティの斜め向かいにある牛丼の「吉野家」の裏手にある赤い提灯が目印のお店です☆
実はこのお店、スリーオヤヂーズが劇的な出会いを交わした場所なんですよ~(^_^)v☆
煮込みはもちろん、ホッピー(BHPも含む)も取り揃えてありますのでGWのひと時、楽しく過ごしませんか?☆
料理も大変美味しいですから、満足いただけるかと思っています☆
「肉じゃが」はそぼろあんかけ仕立てで、大きなジャガイモやニンジンにしっかり火が通った絶品ですが、アウトドア用の鋳鉄製鍋「ダッチオーブン」を使って、上下左右から加熱する圧力鍋効果で素材の旨みを最大限に引き出しています☆
軟らかくほぐれている塩味の「牛すじ煮込み」や、「スタミナだいぶつ煮」こと鶏モツの味噌煮も名物です☆
いかがですか?☆
もう、よだれが出ちゃいますよね☆
つきましては、予約を入れる都合がありますので、出席の有無を私宛てに返信を下されば幸いです☆
よろしくお願いいたします☆
交通手段ですが、京王新線は「初台」駅下車(新宿から乗車の場合は都営新宿線のホームより乗車下さいね、京王線に乗ると笹塚まで持っていかれますよ~)☆
渋谷~中野間を走る京王バスは東京オペラシティ南で下車すると便利です☆
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます☆
集合時間は19時を目安に考えていますが、幅を待たせてありますのでご都合のいい時間にお越し下さい☆
ちなみに私は18時30分頃には到着していると思います☆
先にやってていいでしょうか?(笑)☆
以上、よろしくお願いいたします☆
お店のデータ☆
『居酒屋だいぶつ』
03-3377-5229
渋谷区代々木4-34-12
すぐに参加希望の返信メールが届き、実施が確定したのです☆
そして、そして、この後yochyさんが、とても素晴らしいサプライズを持ってきてくれました☆
それは、、、☆