グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

うな丼or鍋焼ビビンバ定食

2015年07月08日 | Shops & restaurants(世田谷区)
「おはようございます!!」☆
「グルメッチー☆さん、腹減りません?」☆

「そうだな~、、、まあ、入らないでもないな~」☆
「じゃあ、うなぎにしましょう!!」☆

「な~に言ってんのさ~、朝からやってるうなぎ屋がある訳ないじゃん」☆
「それがあるんですよ~~」☆

「どこに?」☆
「あそこの『すき家』にあるんです」☆

「え~~っ?!ほんと?」☆
「まあ、付いてきてください」☆







「一応、ルービーもね(笑)」☆






「ほらね!!」☆
「ほんとだ!!」☆






「ちゃんとしたうなぎだ!!」☆

「ねっ!!でしょ!! グルメッチー☆さんもうなぎですよね?」☆


「えっ?、、、、、」☆





「鍋焼ビビンバ定食になっちゃった~(笑)」☆

「えーっ!! 裏切り者ー!!(笑)」☆





「具だくさんがいいからさ~~」☆

「まっ、いっか~~(笑)」☆





『すき家』












三茶氣(さんちゃき)

2014年02月14日 | Shops & restaurants(世田谷区)
三軒茶屋で過去一番お邪魔した回数が多いのが、『三茶氣(さんちゃき)』☆


今日は久しぶりに黒ホッピーをいただいちゃいましょう☆






こちらのお店がオープンしたころから通い始めてまして、かれこれ10年以上になりますね☆





お通しの鶏団子も今まで何百個と食べたことか、、(笑)☆






今日はシーザーサラダと☆




豆腐チャンプル☆

島とうがらしも沖縄ものです☆





そして、これが美味かった☆





石焼炙り焼しゃぶ鮮魚☆


生鮮魚を熱々石鍋で焼いて食べると、魚の甘味がグッと感じてくるんです☆






よ~し、今日は1本空けちゃうか☆



『三茶氣』



味処ふく

2014年01月22日 | Shops & restaurants(世田谷区)
「さあ、今夜は送別会だよ~」☆
「よ~し、じゃんじゃんやっちゃおうぜ~!」☆




「会場は東急大井町線 緑が丘駅 徒歩5分の『味処ふく』だよ」☆



「おっ!皆さんお揃いで~」☆
「もうマイクを握ってるし~(笑)」☆



「寄せ書きのセンスがいいよ~」☆
「しんみりした送別会より、明るいのがいいね」☆





「はい、送られる方~、どんどん歌っちゃって~」☆



「はい、送る方~、どんどん食べちゃって~」☆
「ここの唐揚げは絶品だよね」☆
「塩加減が丁度いいし」☆
「高齢者が多いから、塩分控えめにしてくれてます(笑)」☆


「さあ、送られる方~、西へ行っても頑張るんだよ~」☆
「はい! 一生懸命やってきます」☆
「さあ、送る方~、ちゃんと家に帰るんだよ~(笑)」☆
「はいっ! 財布は空っぽにしてあります(笑)」☆




魚しん

2013年12月25日 | Shops & restaurants(世田谷区)
「ギロッポンでシースー行きたいね~」☆
「ここはチャーサンだよ」☆
「じゃあ、チャーサンでもいいや」☆




「ってなわけで~~、三茶でお寿司だよ~」☆
「ここは『魚しん』だ」☆
「三茶の主、あの大久保佳代子さん行きつけの寿司居酒屋だね(笑)」☆



「とにかくここは人気店だから早めの入店がおすすめだね」☆
「8時じゃ満員覚悟だからね~」☆
「だから今日は7時10分なんだ~(笑)」☆



「ちゃんとお通しが出るんだね」☆
「数の子の食感がいいね~」☆




「アサリの酒蒸しの見事なこと~」☆
「出汁が最高に美味しいよ」☆




「は~い、生ガキだよ~」☆
「オーッ!ミルキィー!☆



「焼き物はブリのカマ焼」☆
「塩焼きがたまらなくいいね」☆
「やや固めの肉質がいいんだ」☆
「照り焼きもいいけど、塩もいいね」☆



「魚しん名物のこぼれ寿司~」☆
「トロのすき身はいつ食べても美味いよ」☆
「菊正宗の熱燗も付いてきてる~(笑)」☆





「このイカも最高!」☆
「柔らかいね~」☆



「さあ、そろそろシースーだよ」☆
「トロタク巻からいってみよう」☆
「たくあんのポリポリ感は本当にいいよね~」☆





「さあ、魚しん盛りだよ~」☆
「特上だね」☆
「これで1500円はいいでしょ?」☆
「やっす~い!」☆



「イクラもいいね~」☆



「中トロも最高!」☆



「ウニもたまんないね~」☆

「お店がすぐに満員になるのが分かるよ」☆
「安くて美味しければね~」☆
「どう?チャーサンでシースーは」☆
「ギロッポンでシースーより楽しかった~(笑)」☆






『魚しん』

鳥貴族

2013年08月22日 | Shops & restaurants(世田谷区)
「今日は中途半端に時間が余っちゃってるな~」☆

待ち合わせ時間に合わせて出たのに、いつになく電車の乗り継ぎがスムーズにいっちゃって30分ほど空く事ってあるんですよね~☆

本屋で立ち読みもいいけど、こういう時は三茶の『鳥貴族』で軽く一杯やっちゃいますか☆



全品280円だからお財布にも優しいからね(笑)☆



「すみませ~ん、軽くお願いしま~す」☆
「はっ?」☆
「いや、こちらのことです(笑)」☆
「お飲みものは?」☆
「トリスハイボールで!」☆
「かしこまりました~」☆
「それと、名物のジャンボ焼き鳥とレンコン肉づめ揚げ、、、それと~、シーザーサラダで!」☆



鳥のもも肉をたっぷり使った串は超お得☆



サラダの上に乗ってる温泉玉子が美味しんです☆



そしてシャキシャキ感のレンコン揚げ☆


さあ、ここでもう一杯いくか、ここで止めておくかの分かれ道、、、う~ん、次があるから止めとくか~(笑)☆

1000円ちょっとでお会計終了!☆

「もしもし~、今から行くよ~(笑)」☆


『鳥貴族 三軒茶屋店』
東京都世田谷区三軒茶屋1-37-3-2F
03-5787-5333
営業時間 18:00 ~4:00
定休日:12/31、1/1