ニンジン、玉ネギ、シメジが余ったので、かき揚げにしてみましょう☆
材料は長さを揃えて切り分けます☆
ニンジンは拍子木切り、玉ねぎは薄切りにして解しておきます☆
シメジは小房に分けますが、縦にちぎってもいいでしょう☆
材料に小麦粉を振って打ち粉の作業をして、ボウルで冷水と卵を合わせた液に小麦粉を入れて衣を作ります☆
作った衣に材料を入れ、木べらで成型して170度に熱した油に投入☆
沈んでから浮いてきますので、そこでひっくり返してキツネ色になるまで揚げていきます☆
天ぷらは何でも揚げられますので、余ものには持って来いです☆
料理は楽し(^^)/☆
材料は長さを揃えて切り分けます☆
ニンジンは拍子木切り、玉ねぎは薄切りにして解しておきます☆
シメジは小房に分けますが、縦にちぎってもいいでしょう☆
材料に小麦粉を振って打ち粉の作業をして、ボウルで冷水と卵を合わせた液に小麦粉を入れて衣を作ります☆
作った衣に材料を入れ、木べらで成型して170度に熱した油に投入☆
沈んでから浮いてきますので、そこでひっくり返してキツネ色になるまで揚げていきます☆
天ぷらは何でも揚げられますので、余ものには持って来いです☆
料理は楽し(^^)/☆