さあ~てと、今日は何にしようか~☆
先日の雪で、世田谷区はまだまだ雪が残っていて、、、都会と違って田舎と思う瞬間です(笑)☆
今日はスーパーへ行って特売を見てから決めましょう~☆
その日その日の特売でメニューが決まるのは昔からでしたから、連日カレーになったりシチューになったり(笑)☆
で、今日はこれに☆
あはは、またまた「すき焼き(^o^)」☆
人形町今半のわりしたを見ちゃったからね~(笑)☆
牛肉は国産で☆
輸入物より安い場合があるので、マメにスーパーチェックするのもいいですよ~☆
美味しい食べ方を頭に入れてと、、、☆
熱した鉄板に脂身を塗して、牛肉を一枚広げて焼いていきます☆
赤みが消えてきたら、わりした投入!☆
おほほ~、いい香り~☆
ささっと絡めたら、、、☆
解き玉子にIN!!☆
柔らかくて美味しい~~~☆
あとは野菜などを入れて煮込みます☆
すき焼きは、翌日には「すき焼き丼」に変身しますから多めに作っとかないとね(^o^)☆
なんだかんだって、肉は力が付きますね~☆
明日も張り切って!☆
先日の雪で、世田谷区はまだまだ雪が残っていて、、、都会と違って田舎と思う瞬間です(笑)☆
今日はスーパーへ行って特売を見てから決めましょう~☆
その日その日の特売でメニューが決まるのは昔からでしたから、連日カレーになったりシチューになったり(笑)☆
で、今日はこれに☆
あはは、またまた「すき焼き(^o^)」☆
人形町今半のわりしたを見ちゃったからね~(笑)☆
牛肉は国産で☆
輸入物より安い場合があるので、マメにスーパーチェックするのもいいですよ~☆
美味しい食べ方を頭に入れてと、、、☆
熱した鉄板に脂身を塗して、牛肉を一枚広げて焼いていきます☆
赤みが消えてきたら、わりした投入!☆
おほほ~、いい香り~☆
ささっと絡めたら、、、☆
解き玉子にIN!!☆
柔らかくて美味しい~~~☆
あとは野菜などを入れて煮込みます☆
すき焼きは、翌日には「すき焼き丼」に変身しますから多めに作っとかないとね(^o^)☆
なんだかんだって、肉は力が付きますね~☆
明日も張り切って!☆