たぶん、これが料理の上手下手の分かれ目になるのでしょうね☆
献立を決めて、食材をスーパーなどで買い付け、それを分量ごとに仕分けしますが、必ず余りが出てきます☆
特に、まとめて売っている玉ねぎはその代表格と言ってもいいでしょう☆
今回は、その余った食材の「玉ねぎ」を使って炒め物を美味しく作っちゃいましょう☆
玉ねぎは繊維に沿って薄切りに☆
冷凍食品の余ったコーンと、油揚げもあったのでそれも使っちゃいます☆
フライパンにサラダ油、マヨネーズを適量入れて、あと、スライスしたニンニクを一片も熱していきます☆
風味が出てきたら、すべての食材を入れて炒めます☆
2~3分炒めて、玉ねぎがしんなりとしてきたら塩コショウ(適量)☆
これだけでも十分美味しいのですが、私はここにバルサミコ酢を隠し味で数滴振りコクを出していきます☆
器に盛り付け、パプリカパウダーを振りかければ完成☆
製作時間は約10分☆
余った食材で美味しいおかずが出来上がりました☆
料理は楽し(^^)/☆
献立を決めて、食材をスーパーなどで買い付け、それを分量ごとに仕分けしますが、必ず余りが出てきます☆
特に、まとめて売っている玉ねぎはその代表格と言ってもいいでしょう☆
今回は、その余った食材の「玉ねぎ」を使って炒め物を美味しく作っちゃいましょう☆
玉ねぎは繊維に沿って薄切りに☆
冷凍食品の余ったコーンと、油揚げもあったのでそれも使っちゃいます☆
フライパンにサラダ油、マヨネーズを適量入れて、あと、スライスしたニンニクを一片も熱していきます☆
風味が出てきたら、すべての食材を入れて炒めます☆
2~3分炒めて、玉ねぎがしんなりとしてきたら塩コショウ(適量)☆
これだけでも十分美味しいのですが、私はここにバルサミコ酢を隠し味で数滴振りコクを出していきます☆
器に盛り付け、パプリカパウダーを振りかければ完成☆
製作時間は約10分☆
余った食材で美味しいおかずが出来上がりました☆
料理は楽し(^^)/☆