お店で味わっている美味しいつけ麺を我が家でも☆
今回は『つけ麺の達人』を用意しました☆

このシリーズは2008年3月から発売されていますが、もう4年以上の人気銘柄となっています☆

用意した「濃厚魚介醤油」の他に、「担々ごまだれ」、「濃厚豚骨醤油」、「和風鶏塩だれ」、「スパイシーカリー」がありまして、シリーズは5種類☆
どれも魅力ありますね☆

極太の麺と濃厚たれ、スープ割りの粉末もついてますからこれは本格的です☆

作り方はいたって簡単☆
麺を茹でて流水で締める☆
同時につけだれをお湯で溶いて作っておきます☆
トッピング用にゆで卵やチャーシュー、きざみネギなどを用意しておきます☆
これらはスーパーマーケットで揃いますよ☆

10分もあれば美味しい本格つけ麺を食べられる、、、いいですよね~☆
このパッケージは2人前です、、、もちろん全部いただきました(笑)☆
今回は『つけ麺の達人』を用意しました☆

このシリーズは2008年3月から発売されていますが、もう4年以上の人気銘柄となっています☆

用意した「濃厚魚介醤油」の他に、「担々ごまだれ」、「濃厚豚骨醤油」、「和風鶏塩だれ」、「スパイシーカリー」がありまして、シリーズは5種類☆
どれも魅力ありますね☆

極太の麺と濃厚たれ、スープ割りの粉末もついてますからこれは本格的です☆

作り方はいたって簡単☆
麺を茹でて流水で締める☆
同時につけだれをお湯で溶いて作っておきます☆
トッピング用にゆで卵やチャーシュー、きざみネギなどを用意しておきます☆
これらはスーパーマーケットで揃いますよ☆

10分もあれば美味しい本格つけ麺を食べられる、、、いいですよね~☆
このパッケージは2人前です、、、もちろん全部いただきました(笑)☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます