すずめさんのお誘いで~、やってきました~学芸大学~~☆
ここには美味しい鉄板焼きのお店、下町もんじゃ焼『らくらく』があるのです~☆
今回はなんと個室でした!!☆
いい風情です☆
私はいつもの黒ホッピーから始めちゃいます☆
サラダで口に潤いを☆
さあ、鉄板焼きスタート!!☆
豚肉は何と言っても甘みが最高ですね☆
続いて、牛肉とホタテ☆
両方ともさっと炙るだけでいいんです☆
柔らかくて柔らかくて~~☆
アルミのホイル焼きも火が通ったようです☆
美味しいですね~☆
『らくらく』はお店の入り口に駄菓子屋を出店していまして、駄菓子屋ならではというものが、、、、☆
「ベーゴマ」です☆
いや~、懐かしいな~☆
戸越銀座で幼少期を過ごした私は、女巻きで活躍していました(笑)☆
お店のオーナーのDCもあるんです☆
早速聴かせていただきました☆
すずめさん、ありがとうございました!!☆
チョリソーが残ってしまったので、お土産でお持ち帰りします☆
ここには美味しい鉄板焼きのお店、下町もんじゃ焼『らくらく』があるのです~☆
今回はなんと個室でした!!☆
いい風情です☆
私はいつもの黒ホッピーから始めちゃいます☆
サラダで口に潤いを☆
さあ、鉄板焼きスタート!!☆
豚肉は何と言っても甘みが最高ですね☆
続いて、牛肉とホタテ☆
両方ともさっと炙るだけでいいんです☆
柔らかくて柔らかくて~~☆
アルミのホイル焼きも火が通ったようです☆
美味しいですね~☆
『らくらく』はお店の入り口に駄菓子屋を出店していまして、駄菓子屋ならではというものが、、、、☆
「ベーゴマ」です☆
いや~、懐かしいな~☆
戸越銀座で幼少期を過ごした私は、女巻きで活躍していました(笑)☆
お店のオーナーのDCもあるんです☆
早速聴かせていただきました☆
すずめさん、ありがとうございました!!☆
チョリソーが残ってしまったので、お土産でお持ち帰りします☆
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