長い間ブログを続けていますと、自然に仲間が集まってきます☆
今回、私の親友ブロガーの“coldgin”さんが発起人となって8名が集まりました☆
ポパイさんhttp://popeye.mo-blog.jp/waraibuta/、
楽笑さんhttp://nishidachomin.livedoor.biz/、
coldjinさんhttp://d.hatena.ne.jp/tominxanadu/、
ヨッチーさんhttp://newyochy.exblog.jp/、
ナンブさんhttp://nitijo.cocolog-nifty.com/zakki/、
hirozoさんhttp://hirozo.seesaa.net/、
蒼龍さんhttp://ameblo.jp/soryuu/、そして私グルメッチ-☆
場所は、墨田区東駒形にある、『とん平』☆
もつ焼きやうなぎの蒲焼などを振舞ってくれるお店です☆
紹介してくれたのはcoldjinさんで、約3か月前にお店を知ったそうです☆
築年数もかなり経っていまして、店内も独特の雰囲気となっていました☆
浅草通りから一本南へ入った裏路地ですが、こちらのお店以外居酒屋さんはありません☆
しかし、周りの雰囲気から昔はこういったお店が軒を連ねていたのでしょう、所々に当時の面影を見出す事ができました☆
都心から隅田川を越えると、まだまだ残っているんですね、、、昭和の香り、、、☆
こちらのお店の名物は、「ジャンボレバー」☆
大きなトンカツ位の大きさのレバーをスライスされて出てきます☆
元々のレバー肉が美味しいので、焼き加減はレア☆
これがいいんです☆
香ばしさと肉本来の旨味がジワーっと来ますので、食べる毎に美味しさが倍々に膨れそう☆
併せの「黒ホッピー」もどんどん溜飲がハイピッチになってしまいました☆
中身の焼酎も大変濃いので、私たちはあっという間に酔いが回ってしまいます☆
ここからが、飲み会の醍醐味☆
8人全員がお喋りしますので、とてもやかましい(笑)☆
店内の一番奥の座敷でしたから、他のお客様には聞こえなかったと思うのですが、、、酔ってましたから、ひょっとして迷惑をかけていたかも、、、☆
さあ、もつ焼きの到着です☆
大皿盛り合わせの内容は、しろ、かしら、レバー、ガツ☆
モツラー達にはたまらない取り合わせです☆
大皿が到着し、写真撮影が終わった瞬間、一斉に手が伸びてきて、あっという間にもつは全員の胃袋へ直行☆
凄まじい食欲、まるで肉食獣を間近で見ているようでした☆
私たちブロガーは、食べ物で繋がっていますので、美味しい物とお酒があれば話は途切れる事はありません☆
8人で焼酎のボトルを2本空けてしまったので、次なるお店に話題が移っていきます☆
次は何処へ行くのでしょうか、、、☆
『とん平』
墨田区東駒形3丁目22-2
03-3625-0173
今回、私の親友ブロガーの“coldgin”さんが発起人となって8名が集まりました☆
ポパイさんhttp://popeye.mo-blog.jp/waraibuta/、
楽笑さんhttp://nishidachomin.livedoor.biz/、
coldjinさんhttp://d.hatena.ne.jp/tominxanadu/、
ヨッチーさんhttp://newyochy.exblog.jp/、
ナンブさんhttp://nitijo.cocolog-nifty.com/zakki/、
hirozoさんhttp://hirozo.seesaa.net/、
蒼龍さんhttp://ameblo.jp/soryuu/、そして私グルメッチ-☆
場所は、墨田区東駒形にある、『とん平』☆
もつ焼きやうなぎの蒲焼などを振舞ってくれるお店です☆
紹介してくれたのはcoldjinさんで、約3か月前にお店を知ったそうです☆
築年数もかなり経っていまして、店内も独特の雰囲気となっていました☆
浅草通りから一本南へ入った裏路地ですが、こちらのお店以外居酒屋さんはありません☆
しかし、周りの雰囲気から昔はこういったお店が軒を連ねていたのでしょう、所々に当時の面影を見出す事ができました☆
都心から隅田川を越えると、まだまだ残っているんですね、、、昭和の香り、、、☆
こちらのお店の名物は、「ジャンボレバー」☆
大きなトンカツ位の大きさのレバーをスライスされて出てきます☆
元々のレバー肉が美味しいので、焼き加減はレア☆
これがいいんです☆
香ばしさと肉本来の旨味がジワーっと来ますので、食べる毎に美味しさが倍々に膨れそう☆
併せの「黒ホッピー」もどんどん溜飲がハイピッチになってしまいました☆
中身の焼酎も大変濃いので、私たちはあっという間に酔いが回ってしまいます☆
ここからが、飲み会の醍醐味☆
8人全員がお喋りしますので、とてもやかましい(笑)☆
店内の一番奥の座敷でしたから、他のお客様には聞こえなかったと思うのですが、、、酔ってましたから、ひょっとして迷惑をかけていたかも、、、☆
さあ、もつ焼きの到着です☆
大皿盛り合わせの内容は、しろ、かしら、レバー、ガツ☆
モツラー達にはたまらない取り合わせです☆
大皿が到着し、写真撮影が終わった瞬間、一斉に手が伸びてきて、あっという間にもつは全員の胃袋へ直行☆
凄まじい食欲、まるで肉食獣を間近で見ているようでした☆
私たちブロガーは、食べ物で繋がっていますので、美味しい物とお酒があれば話は途切れる事はありません☆
8人で焼酎のボトルを2本空けてしまったので、次なるお店に話題が移っていきます☆
次は何処へ行くのでしょうか、、、☆
『とん平』
墨田区東駒形3丁目22-2
03-3625-0173
グルメッチーさんのオーダーでホッピーに黒があるのを初めて知りました。
ダーウィン(でしたっけ?)の暑さ寒さが人間に及ぼす影響のお話も興味深かったです。
また楽しく飲みましょうね♪
今日は一日中頭がヅキヅキしてるよ~ん!
さて、昨日私はどこにいたのでしょうか?
せめて区の名前でも教えて頂けレバ嬉しいんですけど…
モツラーは話題に事欠かないから楽しいよね♪
また飲もうね~(^o^)/~~
またBHP(ブラックホッピー)をご一緒しましょう!☆
次回も楽しみにしてます☆
昨夜は墨田区を縦断したんだよ~☆
東駒形から曳船まで~☆
次回も食べて飲んで喋って過ごそうね☆
でも、呼吸は忘れずに(笑)☆
今度は三茶気ですか、ぜひ連れてってください。
表通りから1本入っただけでまるで印象の異なる名店でしたね。レバーは人によって全くダメな人もいて、レバー好きには堪らない味・食感でした。七味の味較べは如何でしたか?次回の忘年会が待ち遠しいジンでした。
で、富士宮やきそばを鍋の〆に使うという話は、三茶氣の姉妹店「三汁伍番」で体験した実話です☆
三茶氣楽しみにしてます!☆
特にたれ物にはいいでしょうね☆
お店もGOOD!☆
レバーもGOOD!☆
次回も楽しもうね☆
私はいつも爽やかです(笑)☆
ありがとう。
また、飲みましょうね(笑)