グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

俺の居酒屋 三蔵

2011年03月14日 | Shops & restaurants(文京区)
「あれれ~、日はとっぷり暮れてるね~」☆
「ツアーも段々終盤になってきた」☆
「さあ、ここからラストスパートだよ」☆
「店長と理愛さんも合流したから、次も楽しんじゃうよ~」☆
「イエーッ!!」☆
「お店はあそこにしない?」☆
「えっと、本郷通り沿いの『三蔵』だね☆

         

「では、お二階へどーぞー!」☆

         

「たくさんマッコリを飲んだから、最後はやはりホッピーだね」☆

         

「では、今回の締めくくりのカンパーイ!」☆

         

「すきやき肉豆腐が美味い!」☆
「これで380円は嬉しい!」☆

         

「ポテトサラダは隠し味にアンチョビを使ってるんだって」☆

         

「ラザニア風オムレツもいいね~」☆

         

「焼きそばもどんどんいっちゃって~」☆

         

「煮込みはどんどん進化を遂げていて、これは3代目だそうですよ」☆

         

「伊賀牛コロッケも美味しいね~」☆

         

「しかし、2週間前はまったくの他人だったのが、一日で友だちになっちゃうのもすごいよね」☆
「ほんとほんと、ブログの世界はおもしろいよ」☆
「まあ、グルメッチー☆の人生もそ~んなに長くはないから、こうやって思い出作りはしとかなくちゃ! で、皆さん! これで“東京飲んだくれツアーも無事に終わる事ができました! 今日はあっくん、マリさん、金店長、理愛さん、そしてぽぱいさん、長い時間お付き合いくださってありがとうございました!」☆

         

『俺の居酒屋 三蔵 本郷三丁目店』
文京区本郷2-40-14 2・3F
03-6801-8607
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 不定休

炙りBer

2011年03月13日 | Shops & restaurants(文京区)
「さあ、2軒目も終わったから次だね」☆
「そういえば、あっくん&マリさんご推薦のお店があったよね?」☆
「はい、本郷三丁目にあるお店です」☆
「よーし、次はそこだね!」☆
「では~~、行ってみよう!」☆

         

「本郷三丁目は地下鉄丸の内線と大江戸線が乗り入れてる街で、ここは東京大学が目の前にあるんだよ」☆
「懐かしいな~、東大、、、」☆
「グル☆ちゃん、また面倒くさい話を作ろうとしてるな~(笑)」☆
「てへへ~(^^ゞ」☆
「ささ、行くよ! お店は、交差点から春日通りを上野方面へ歩いてすぐだって」☆

         

「おっ!グルメッチー☆が持ってる真っ赤なフェラーリが置いてあるじゃん」☆
「えっ?持ってたっけ?」☆
「うん、ジョージアに付いてたおまけ(笑)」☆
「はいはい、皆さ~ん面倒くさいのにはかまわないで地下へ行きますよ~」☆

         

「おおー!おっしゃれ~!!」☆
「嬉しいな~モダンな店内で韓国料理を食べられるー!」☆

         

「これこれ~、ソウルマッコリ~」☆

         

「では、カンパーイ!」☆

         

「皆様、ご来店ありがとうございます、店長の金です」☆
「こちらこそ、よろしくお願いします!一緒にやりましょう!」☆
「今日はいろいろ召し上がってください」☆

         

「ますはチーズ盛り合わせです」☆
「マッコリに合うんですね~、美味しい!」☆

         

「豚ロースの炙りですよ」☆
「きなこ豚っていう美味しい豚肉なんです」☆

         

「おおー!ファイアー!!」☆
「いい香りがしてくるね~」☆

         

「いろいろな種類のマッコリが揃ってるんだね」☆
「これから流行るお酒だから、いろいろ勉強しとこっと」☆

         

「こちらはテーブルに七輪があって、強火での炙りだから食材の美味しいところが逃げないからいいね」☆
「美味しさがパッケージされるからね」☆

         

「紙鍋の野菜もいい味だよ」☆
「美味しい~!」☆

         

「魚介類ものも充実してるし」☆
「めざしの炙りはたまんないね~」☆

         

「はーい、お待ちかねのホタテだよ~」☆
「ブラボー!」☆

         

「エイヒレも炙っちゃおう!」☆
「おいすぃ~~」☆

         

「店長、今日は特別にお店を開けていただいてありがとうございました」☆
「いえいえ、これからもよろしくお願いします」☆
「店長ともお近づきになりましたから、、、そうだ!店長も飲んだくれツアーに乗っかっちゃってください!」☆
「えっ?!いいんですか?」☆
「OK牧場!(^_^)v」☆
「では、次行くよ~!」☆

『炙りBer』
文京区本郷7-2-9 SCALA GRIGIA B1
03-5842-3829
営業時間 (ランチ)月~金11:30~14:00
     (ディナー・バー)月~木・土17:30~24:00(L.O.23:00)
     (ディナー・バー)金17:30~02:00(L.O.01:00)
定休日 日・祝

タカマル鮮魚店

2011年03月12日 | Shops & restaurants(新宿区)
「さ~て、次は~」☆
「皆さま~、新宿大ガードの交差点から小滝橋通りへ入りまーす」☆
「北へ向かうんだね」☆

         

「最初の信号、セブンイレブンの角を左へ入って~」☆
「可愛い公園がありますね」☆
「その前を見て~」☆
「おおーっ!ここっすかー!」☆

         

「いい感じです」☆
「ここは『タカマル鮮魚店』です」☆
「なるほど~、トンカツはないだろうな~」☆
「ある訳ないだろ~(笑)」☆
「みんなテンション上がってきてる~(笑)」☆

         

「やっぱ、魚系には日本酒だ~ね~」☆

         

「では、2軒目のカンパーイ!」☆
「一人出遅れてる(笑)」☆

         

「お通しもゴーカだね~」☆
「あっ!」☆
「どうした?グル☆ちゃん」☆

         

「大好きなホタルイカが入ってるじゃん!」☆

         

「大大好きなかぼちゃも入ってるじゃん」☆
「いいね~、好きなものだらけで(笑)」☆

         

「ここでもポテトサラダは頼まないと!」☆

         

「美味しいね~」☆

         

「さあ、メインのマグロだぁ~」☆
「おおーっ!中トロと赤身がオッキーこと~!」☆
「いや~、これ美味い!新鮮!!」☆

         

「おっ!これなに?」☆
「ヤガラの刺身だよ」☆
「ヤガラ~~??」☆
「お客さん、ヤガラは細長い赤い魚ですよ」☆
「どんな感じなんだろう」☆
「あそこにありますよ」☆
「おおーっ!いたいたー! 記念写真撮っていいですか?」☆
「はい、ヤガラと一緒に撮ってください!」☆

         

「サイコー!!(笑)」☆


『タカマル鮮魚店』
新宿区西新宿7-15-1 アラパイトビル1F
03-5937-5969
営業時間【ランチ】12:00~13:30(平日、土日祝、昼)
    【ディナー】16:00~23:30 (23:00ラストオーダー)
定休日 無休