グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

無邪気

2011年06月25日 | Shops & restaurants(目黒区)
「グルメッチー☆さん、ラーメン食べたくないですか?」☆
「食べたいに決まってんじゃん!(笑)」☆
「ですよね~(笑)」☆
「あそこでしょ?」☆



「わかっちゃいましたか(笑)」☆
「東急線自由が丘駅マリクレール口から右へすぐの『無邪気』だもん、すぐわかるよ(笑)」☆



「おおーっ!厨房も忙しそうだね」☆
「券売機で先に食券を!」☆
「OK牧場! グルメッチー☆は冷やし中華~」☆



「美味しそう!」☆



「錦糸卵の量が半端じゃないね~」☆



「ハムもドンと入ってる~♪」☆



「メンマもいいお味~♪」☆



「ワカメは髪の毛にいいんだよ~♪(笑)」☆



「麺は冷やし中華っ!って感じの美味しい縮れ麺だよ~♪」☆

「今年は冷やし中華をたくさん食べようね」☆
「という事は、すでに何食か食べてるんですか?」☆
「えっ?、、、、今日で2回目、、、、」☆
「それじゃダメじゃん(笑)」☆
「春風亭昇太か!(笑)」☆


『無邪気 自由が丘南口店』
目黒区自由が丘1-31-2
03-5729-4641
営業時間 11:00~翌4:00
定休日 無休

土風炉

2011年06月24日 | Shops & restaurants(品川区)
「社長!還暦おめでとうございます!」☆
「いや~、嬉しいやら悲しいやらでね」☆
「いつもお世話になってますから今日はお祝いって事で!」☆
「ありがとう」☆



「1951年は昭和で言うと何年ですか?」☆
「うん、昭和26年だね」☆
「26年ですか~」☆
「そうだよ~、GHQのマッカーサーが解任されたり、あの力道山がデビューした年だよ」☆
「うわー!歴史を感じます(笑)」☆



「まずはお造りでいきましょう」☆
「美味しいよ」☆
「還暦の同い歳は有名人でいますか?」☆
「中村雅俊とか天地真理、あべ静江、あのねのねの原田伸郎とかね」☆
「おおーっ!私たちが中学校~高校の時に大人気だった人たちだ!」☆



「シーザーサラダもチーズ多めで注文しました」☆
「ビタミン摂らないとね」☆



「アボカド&いくら、マグロはとても愛称がいいですよね」☆



「天ぷらの盛り合わせですよ」☆
「塩より天つゆの方がいいな~」☆
「おっ!さすがですね~、出汁を選ぶところはさすが還暦!」☆
「歯がね~(笑)」☆



「こちらの特製ちぢみが目茶苦茶美味しい!」☆
「写真を撮る前に食べられちゃた(笑)」☆

「社長はもちろん“赤”を着るんですよね?」☆
「いやいや、毎月の決算で“赤”を見慣れてるから見たくないよ(笑)」☆
「じゃあ、“黒”のちゃんちゃんこですね(笑)」☆



『味一献 土風炉(トフロ) 大井町店』
品川区東大井5-2-13 大井町大井ビル1F・2F・4F
03-5783-2262
営業時間 ランチ月~金・祝前11:30~14:00/ランチ土・日・祝11:30~17:00
     月~日・祝  17:00~23:30(ビア)
定休日 無休

とら八

2011年06月23日 | Shops & restaurants(港区)
「グルメッチー☆さん、突然の雨ですね~」☆
「雨でも濡れずに入れるお店に行かない?」☆
「えっ?それってエキナカとか?」☆
「ううん、エキソト(笑)」☆
「地下鉄だって外へ出れば濡れるし、、、」☆
「まあ、付いてきなよ」☆



「あっ!そういう事ですか~」☆
「そうそう、ここは新橋駅の汐留口、東海道新幹線のガード直下だよ」☆
「ここなら濡れないか~(笑)」☆
「で、お店はここ!」☆



「グルメッチー☆さんがよく行く居酒屋『とら八』ですね」☆
「そうそう、今まで神田店や秋葉原店に行った事があるんだけど、新橋はお初です」☆



「おっ!いつものトマトですね」☆
「トマトは欠かせないね」☆



「今が美味しいタコちゃ~ん」☆



「肉厚だね~」☆



「ここ『とら八』名物の肉豆腐もね」☆



「ブレンドされた味噌味がたまらなく好きだよ」☆
「これは後引きになる~」☆



「串も大きいから食べ応えあるね」☆



「つくねの食感がまたいいね~」☆



「はい!グルメッチー☆さん!」☆
「おおーっ!ポテサラ~!」☆
「よく冷えているから味が染みてるよ」☆



「焼きそばとーちゃ~く!」☆



「しかし、よく食べるね~(笑)」☆



「さつま揚げの中にはたこちゃん」☆



「これもたまりませ~ん」☆

「どう?よかったでしょ?帰りも濡れずに帰れるね」☆
「グルメッチー☆さん」☆
「うん?」☆
「もう雨はやんでます」☆
「あれれ~(笑)」☆


『新橋 とら八』
港区新橋3-25-6
03-3572-0388
営業時間16:30~24:00(L.O.23:30)
定休日 年末年始

隅田

2011年06月22日 | Shops & restaurants(中央区)
「今日は麺を食べたくない?」☆
「ですよね~、こうジメジメした日が続くとツルっといきたくなりますもんね」☆
「じゃあ、ツルっといく?」☆
「ツルっちゃいましょう」☆



「なんか自然と『隅田』に来ちゃたね」☆
「ほんとほんと(笑)」☆



「地元中央区のギャバンペッパーもテーブルで待ってますよ~」☆



「グルメッチー☆さんは、いつものですか?」☆
「うんうん、こちらのメニューをすべて食べたんだけど、今はこれに嵌ってるんだよね」☆
「それは?」☆
「辛味噌つけ麺に辛味ダブル(無料トッピング)のあつもりだよ」☆



「最初にピリッと来て、徐々に味噌味の奥深さが口一杯に広がるんだ」☆
「いいっすね~」☆



「今日は煮玉子を付けました」☆
「美味しそうですね~」☆
「うん、よーく味が染み込んでるよ」☆



「大好きなメンマもたっぷり」☆
「ほんと嬉しそうに食べますよね」☆
「生きている中で一番の幸せかもね(笑)」☆
「幸せを持っているのはとてもいい事です」☆
「あれ?持ってないの?」☆
「えっ?ありますよ」☆
「なに?」☆
「私は大盛りが幸せです(笑)」☆
「あはは~(笑)」☆


『つけ麺 隅田』
中央区新川1-31-4 Amiwaビル1階
03-5540-9711
定休日 日曜日
営業時間 [平日]11:00-23:00[土曜日]11:00-23:00
(スープ切れで早仕舞いあり)

和彩料理 やまなか

2011年06月21日 | Shops & restaurants(品川区)
「グルメッチー☆さん、今夜ミーティングしない?」☆
「TYさんいいよ~、ノミニケーションは大事だからね(笑)」☆



「西口から光学通りに入ったんだけど、洒落た看板があるね」☆
「うん、気になってたよ」☆



「へ~、『和彩料理 やまなか』っていうんだ」☆
「店内も綺麗だし、入っちゃおうっか?」☆



「なかなかいいお店じゃん」☆
「選んで正解!」☆



「ねね、お通しのレベルがすごいよ」☆
「高級割烹並だ!」☆
「生ハムとふろふきだよ~」☆
「料理が楽しみだね」☆



「つくねが美味そーっ!」☆
「玉子の黄身だけに一手間加えてるし」☆



「グルメッチー☆が大好きなホタルイカと根菜の煮物も出汁とマッチして最高に美味い!」☆



「山菜もとろみの中で気持ちよさそう(笑)」☆



「焼き物もいいよ」☆
「焼き加減が最高だね」☆
「シンプルさの中に奥深い旨味が交互にやってくる感じだよ」☆
「かぼすを一滴たらすと、もうたまらないよ」☆



「でさ、このピザは美味しさ違反だよ(笑)」☆
「次はどうなっちゃうんだろ」☆



「かも肉とたけのこのコラボレーションだった!」☆
「参りました!」☆



「はじかみの仕上げも最高だよ」☆
「普通このレベルだと一人軽く1万円はいくね」☆
「それがなんと4000円!」☆
「お酒も相当飲んでるのにね」☆
「いいお店を見つけたね」☆
「とにかくご主人の腕はすごいよ」☆
「次のミーティングもここでね」☆
「あっ!今日はミーティングだったんだ!」☆
「料理が美味しすぎて忘れちゃったね(笑)」☆
「あはは~(笑)」☆


『和彩料理 やまなか』
品川区大井1-24-5
03-3774-7308