大原で釣ってきたヒラメがたっぷりあります(^^)。
5枚におろした中骨は捨てるのはもったいない。
中骨、頭、皮、アラにさっとお湯をかけて、鍋でコトコト。
醤油、みりん、酒、三温糖で適当に味つけ。
ザルでこした煮汁に、刺身を投入して余熱で煮ます。
冷めてきたらアルミの型箱に流し込んで冷蔵庫へ。
ぷりんと固まって、ヒラメの煮こごりの出来上がり~!(^^)。
コラーゲンたっぷり~(^^)。白 . . . 本文を読む
仕事帰りにちょと一杯。
横浜西口からちょと歩いてアカデミービルの地下にある立ち呑み屋さん。
地下街の一番奥にあります。
立ち呑みだけど、折りたたみ椅子が用意されています。
使ってる人は半分くらいかな。
まずはホッピーセット、350円なり。
オススメの中から、、、やっぱ小ハゼの天ぷらでしょう(^^)。
ハゼでかっ!^^;
12-15cmくらい?
リーズナブルなメニ . . . 本文を読む